|
当前位置: 首页  学院新闻
我院成功举办中南财经政法大学反恐怖主义研究中心贵州分基地成立暨反恐教育与研讨会
发布时间:2017-12-31 浏览次数:

  12月22日上午,中南财经政法大学与贵州大学法学院在花溪迎宾馆联合举行了“中南财经政法大学反恐怖主义研究中心贵州分基地成立仪式暨反恐教育与研究的现状及未来研讨会”。参加本次会议的嘉宾有:中南财经政法大学党委副书记齐文远教授、中南财经政法大学反恐怖主义研究中心主任康均心教授、西北政法大学反恐怖主义法学院副院长张金平教授、中南财经政法大学刑事政策教学与研究中心、刑事政策教研室主任焦俊峰副教授、河南警察学院王利宾教授、遵义师范学院刘爱军副教授等。贵州大学法学院院长冷传莉教授、魏红教授、康军副教授、刘莉副教授、曹波博士以及贵州师范大学李运才教授等出席会议并参与研讨。成立仪式由贵州大学法学院宁立标副院长主持。

点击查看原图

研讨会成员合影

  会议由贵州大学法学院院长冷传莉教授致欢迎辞。冷院长在讲话中指出:法学院将继续秉承“法本于德,行以弘道”的院训,为法治贵州、法治中国建设输送大批优秀法学人才。对于此次反恐研究中心贵州分基地的成立,她强调:“中南财经政法大学反恐怖主义研究中心,正是在习近平总书记‘总体国家安全观’的指导下,专门致力反恐战略、反恐法治等问题研究的全国首家综合性学术研究机构。这是适应新条件、新环境的战略平台,有着强烈的时代气息和鲜明的时代意义。”


地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心