|
当前位置: 首页  学院新闻
实务部门专家到我院授课 ----“以审判为中心的诉讼制度改革语境下有关审查起诉方面的实务知识”
发布时间:2017-12-27 浏览次数:

  为切实做好国家卓越法律人才教育培养基地建设以及贵州省法学一流专业建设, 2017年12月21日下午2:30,法学院王春丽老师邀请贵州省检察院研究室黄硕检察官在逸夫楼515DT为法学16级的同学讲授了“以审判为中心的诉讼制度改革语境下有关审查起诉方面的实务知识”。

  课上,黄硕检察官系统地向大家介绍了检察院在履行审查起诉职能方面的运作流程,其中突出介绍证据审查。交流环节中,同学们就检察院的监督、指控犯罪职能在实践中的具体实施情况向黄检察官提问,尤其是非法证据排除方面,黄检察官针对这些问题结合自己的工作经验都一一向大家解释和说明。

  本次课堂气氛非常活跃,同学们对检察院在“以审判为中心”的诉讼制度改革中的司法实践有了更清楚的认识。最后,王春丽老师代表全体同学感谢黄检察官精彩的讲课。

地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心