|
当前位置: 首页  学院新闻
惩治犯罪•法府学子敢当先——我院师生参加贵州省法学会犯罪学研究会2017年年会
发布时间:2017-12-18 浏览次数:

  12月8日上午,由贵州省法学会犯罪学研究会第一届理事会第二次会员代表大会暨2017年年会在贵州民族大学召开。会议由贵州民族大学法学院院长宋强主持。来自贵州省法学会、高校、科研院所、法律实务部门代表及师生代表共计150余人参加会议。

  我校法学院教师杨智婷、16级刑法研究生张超、17级法律硕士研究生杨恒等十多名师生参与年会并积极投稿,为会议贡献了数篇高质量的会议征稿。陶文亮校长在致辞中向各位领导、专家表示热烈欢迎,各界专家学者将共同探讨犯罪预防与治理相关课题,对推动法治贵州建设具有重要意义。


  随后,徐文山会长代表贵州省法学会致辞,并宣读同意开会批文。


(贵州省法学会专职副会长徐文山致辞)

  会议交流环节中,有来自实务部门和高校的四位发言人分别以“破坏生态环境犯罪法律实务探讨——基于清镇环资庭的审判实践”、“切实发挥检察职能,构建生态环境保护网”、“论生态环境犯罪惩治和预防——以黔东南州中院案例为调查样本”、“环境犯罪非刑罚措施研究”为题,围绕着本次年会主题展开了精彩的主旨报告。来自贵州大学法学院的2016级刑法学硕士研究生张超作了题为“环境犯罪非刑罚措施研究”的报告。


(我校法学院16级刑法学研究生张超发言)

  会议最后,宋强教授进行会议总结并就明年工作作出安排。本次年会紧凑、高效、精彩,圆满地完成了预定的各项议程。


(与会嘉宾、专家同我校师生合影留念)


图/文: 杨恒

2017年12月8日


地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心