|
当前位置: 首页  新闻中心
三院辩论友谊交流赛顺利举行
发布时间:2017-12-15 浏览次数:

123日下午,贵州大学法学院辩论队、管理学院辩论队与电气工程学院辩论队在贵州大学北校区模拟法庭举办了三院辩论友谊交流赛。

点击查看原图

本次联赛的六支队伍,由三个学院大一队员混合组成,分别就“人际交往中隐忍还是坦率更能消解矛盾”、“徒有智慧还是徒有勇气更可悲”以及“促进我们进步的更多的是民族危机感还是民族自豪感”三个辩题展开辩论。

点击查看原图

贵州大学法学院辩论队学生教练、前队长李东宇,电气工程学院辩论队前队长夏禹、管理学院辩论队徐斐妍等作为评委分别对三场比赛进行细致的点评。三个学院2014201520162017级队员参加了本次活动。

点击查看原图

本次联赛中,大一队员展现出各学院辩论队的内涵与风貌,以辩会友、以论促学,增进不同学院辩论队之间的联系与交流。通过本次联赛后,各学院的辩手也能结合比赛的内容与评委的点评,获得不小的感悟和提高,为今后本学院辩论队以及自身的成长打下了基础,也为今后参加学校甚至更高层面的辩论比赛开展了一次大练兵。

点击查看原图

法学院辩论队的同学们表示,希望以后能有更多的机会同贵州大学各学院辩论队开展形式多样的友谊赛等交流活动,让大家在相互切磋和交流中实现共同进步和成长,不断提高我院学生辩论水平。


地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心