|
当前位置: 首页  党建思政
争做新时代奋斗者
发布时间:2017-12-06 浏览次数:

中共贵州大学法学院2015级法律(非法学)第一党支部

  十九大的成功召开对于我们即将毕业走上工作岗位的新时代青年无疑是一只让人振奋的强心剂。

  10月18日上午九时,中共贵州大学法学院2015级法律(非法学)第一党支部的每一位成员,无论是在实习岗位上工作的还是在教室自习研究课题的亦或者在复习考试的,均不约而同的停下了手中的工作,开始通过各种形式关注起十九大的各项最新动态与消息,部分同学还聚集在一起观看了十九大的直播。

 

  十九日晚间,部分党支部成员汇聚一堂对习总书记在十九大做的报告内容展开热烈讨论。不仅如此,支部全体成员还在微信群中彼此分享了看法,互相交换从报告中体悟到的所思、所想、所感。对于,身为即将毕业走入工作岗位的应届毕业生而言,习总书记关于“奋斗”的讲述让我们感触颇深。

  预备党员钱楠有感而发:生命不止,奋斗不息。习总书记的十九大报告中,“奋斗”一词出现了三十余次,习总书记告诉我们:从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。从二〇二〇年到二〇三五年,奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。从二〇三五年到本世纪中叶,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。习总书记为我们描述了一副伟大而雄伟的蓝图,我辈年轻党员务必沿着十九大习总书记的指示,朝着新时代的新辉煌奋勇前行。

 

  支部书记沈鑫感慨颇多:世界规则是残酷、无情的,优胜略汰的丛林法则不允许为“落后就要挨打”找任何辩驳的理由。世界不会给我们休息的庆功时刻,唯有努力奋斗才能守住既有成果,从而开创新的辉煌。

  新的时代,我们有了新的目标、新的征程,但唯有奋斗的精神是永恒的。铁人王进喜是我们的榜样,好书记焦裕禄是我们的楷模,追随着前辈们的足迹,我们砥砺前行,新的时代,新的辉煌,必将由肩负奋斗精神的我们开创。

 

 

地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心