|
当前位置: 首页  党建思政
民商法党支部主题组织生活会
发布时间:2017-12-05 浏览次数:

  2017年11月26日下午,中共贵州大学法学院民商法党支部在逸夫楼负209会议室召开支部大会,全体在校生党员参加此次会议。

点击查看原图

  大会包括两项议程,第一项议程:参会党员一起学习《党章》,认真领悟党的性质及宗旨,重点学习党章新修改的部分,加强理论学习。学习完毕,各位党员纷纷发表自己的理解与看法,赵超同志说:“习近平总书记新时代中国特色社会主义思想被写入党章,在当前我国面对的新形势、新环境下,其作为新的指引,为我国的发展指明了方向。”蔡莹同志说:“习近平总书记在十九大报告中明确指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这是我们党立足于新的实践,对当前我国社会主要矛盾认识上的又一次飞跃,代表了以习近平同志为核心的党中央对当前我国社会主要矛盾的最新判断。”

点击查看原图

  大会第二项议程:讨论关于2015级何闻、吕文燕两位同志是否转为预备党员的决议。按照《贵州省发展党员的工作规程(试行)》的要求,首先,两位同志宣读了《入党志愿书》,汇报自己对党的认识以及需要向组织说明的问题,由两位同志的入党培养人对其成为积极分子以来的表现情况做一下汇报,其次,支委会向支部大会报告对发展对象的审查的情况以及征求党内外有关群众意见的情况,与会党员充分发表意见,田倩倩同志说:“何闻同志平时认真学习,与人为善,待人亲和,积极帮助同学,能够发挥模范带头作用。”冉子蘅同志说:“吕文燕同志刻苦努力,认真学习党的理论知识,积极向党组织靠拢。”最后投票表决,全票通过关于2015级何闻、吕文燕两位同志是否转为预备党员的决议。

点击查看原图

  会后,两位同志都表示一定会认真学习党的理论知识,提升自己的理论修养,牢记一名党员的职责,发挥党员的模范带头作用。


地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心