|
当前位置: 首页  学院新闻
中共贵州大学法学院2016法硕(非法学)第二支部委员会10月18日收看学习十九大的简报
发布时间:2017-12-05 浏览次数:

  2017年10月18日(星期三)上午九点,党的十九大在人民大会堂举行,中共贵州大学法学院2016法硕(非法学)第二支部委员会在副书记卢磊同志组织下,14名党员(卢磊,汪旭,况贞勇,孙文军,艾倩文,王兴卫,陈远大,李筑丹,赵代兵,施晨,闵梅,谢敏、陈恒辉、何子云,汤西)一起收看十九大开幕式并认真学习习总书记报告。同志们听到关键地方,纷纷热烈鼓掌并认真做笔记,会议结束后还进行了讨论交流,宣传委员谢敏同志作拍照记录。

  我支部党员同志纷纷表示,十九大报告振奋人心,过去五年我们胜利完成了“十二五规划”在经济、军事、航天、反腐、民生等领取都取得了突破性进展,同时明确了我国未来发展的蓝图,为中国特色社会主义道路指明了方向。

  我支部卢磊表示:过去五年党在全面从严治党成效卓著。全面加强党的领导和党的建设,坚决改变管党治党宽松软状况。推动全党尊崇党章,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严明党的政治纪律和政治规矩,层层落实管党治党政治责。作为党员我们应该时时刻刻严格要求自己铭记党的纪律,做好党员表率。

  我支部汪旭表示:经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我国稳

定解决了十几亿人的温饱问题,总体上实现小康,不久将全面建成小康社会,人民美好生活需要日益广泛,不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长。新的理论指引我们走向中华民族的伟大复兴。

  我支部况贞勇认为,必须把党的领导贯彻落实到依法治国全过程和各方面,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家,发展中国特色社会主义法治理论,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,坚持依法治国和以德治国相结合,依法治国和依规治党有机统一,深化司法体制改革,提高全民族法治素养和道德素质。作为一名法律人也作为一名党员对党法治方针感到自信和自豪。

  我支部王兴卫认为:党加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。党再次提升自己执政水平和能力,肯定能带领全国各族人民走向富强民主之路。

  我支部艾倩文认为:总书记要求建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。必须坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽。作为环境优美的贵州人民,享受同时也珍惜贵州的青山绿水,为党的工作方针点赞,自己也将影响党的号召,宣传环境保护重要性工作。

  我支部陈远大认为:党提出面对国家安全环境的深刻变化,面对强国强军的时代要求,必须全面贯彻新时代党的强军思想,贯彻新形势下军事战略方针,建设强大的现代化陆军、海军、空军、火箭军和战略支援部队,打造坚强高效的战区联合作战指挥机构,构建中国特色现代作战体系,担当起党和人民赋予的新时代使命任务。身为一名军事热时刻关注国家军事实事,为近五年取得军事进展无比自豪。

图为我支部党员学习观看十九大实况的场景。


地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心