|
当前位置: 首页  新闻中心
方印教授率研究生参加贵州省法学会环境资源法学研究会 2017年学术年会
发布时间:2017-12-01 浏览次数:

贵州大学生态文明法制建设研究生创新基地建设系列活动

贵州省哲学社会科学联合会生态法治创新团队系列活动

方印教授率研究生参加贵州省法学会环境资源法学研究会

2017年学术年会

       2017年11月24日至25日,贵州省法学会环境资源法学研究会年会在贵州省盘州市举行,会议由贵州省法学会、贵阳学院主办,贵州省法学会环境资源法学研究会、贵阳学院法学院承办。我院方印教授出席了此次会议,我院15级陶文娟,16级刘巧儿、胡梦雅,17级商瑞、余亦竹、朱晋欣、张宇硕士研究生参与会议学习

  本次年会以“贯彻十九大精神推进生态文明建设”为主题,得到了政府部门及学术界专家学者们的关注与支持。

  首日,方印教授带领学生们赴盘州市盘关镇贾西村天富刺梨园区进行调研。园区负责人详细介绍了刺梨园区的缘起与发展历程,学生们了解到“三变改革”发展的不易,它在发展中不断摸索,不断创新,为全国实现生态价值最大化提供了丰富的地方经验。

次日,方印教授带领学生们参与了年会研讨会,会议在盘州市红果大酒店召开。通过学者们的发言,学生们了解到贵州省生态环境损害赔偿的实践以及未来仍需探索的问题,也了解到盘州市三变改革当中的“三转”到“三变”发展模式的转变,对推动贫苦农民实现脱贫奔小康的目标具有重要意义。

点击查看原图

 通过与专家学者的交流,学生们收获很多,明白了理论来源于实践,反过来又指导实践,才能指导实践更好的发展,这次年会是以我院生态文明法制建设研究生创新基地为平台的又一次宝贵机会。

点击查看原图


(图文:2017级环境法硕士研究生张宇,余亦竹)


地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心