|
当前位置: 首页  教学科研
法律实务系列讲座(二)– 司法体制改革的回顾与展望
发布时间:2009-11-16 浏览次数:

  为提高法律硕士研究生的实务水平,2009年11月11日下午,我院邀请了我院杰出校友——贵州省高级人民法院的李汉宇副院长在模拟法庭举行了法律实务系列讲座的第二次讲座,本次讲座的主题为“司法体制改革的回顾与展望”。法学院院长冷传莉教授、宁立标副教授、陈松老师出席了本次讲座。

  

 

  李汉宇副院长以其深厚的专业知识和丰富的实践经验,结合国内外最新的研究动态和相关案件,契合自身的人生历程,对司法体制改革中的一些热点问题和疑难问题进行了深刻的分析,并指出中国要成为一流的国家就要有一流的司法体制。李汉宇副院长的讲座赢得了同学们的一致好评。

  

 

  讲座接近尾声,冷传莉院长对本次讲座做了点评和总结,她引用狄更斯在《双城记》中的一句话,“这是一个好时代,也是一个糟糕的时代”,勉励广大学子用平常心看待这个时代,运用法律规则贴近生活,寻求公平与正义。最后,李院长的讲座在同学们雷鸣般的掌声中结束。

  

  

 

                                                                                                                                                供稿人:孙爽(2009法律硕士专业)

 

地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心