|
当前位置: 首页  教学科研
法学名家讲座–法律人的人生与教养
发布时间:2009-11-17 浏览次数:
      2009年11月12日晚,全国第五届杰出中青年法学家、吉林大学法学院院长、博士生导师、姚建宗教授主讲的《法律人的人生与教养》在法学院模拟法庭再次成功掀起高潮。讲座由法学院院长冷传莉教授主持,张林鸿副教授、宁立标副教授、陈松老师出席了本次讲座。

      姚建宗教授以其渊博的专业知识和丰富的教学经验,结合中西方人文教育理念,对法律人的人生与教养所面临的现实问题进行了深刻的剖析,并强调大学生应忠于理想、注重涵养品行、坚守底线、感恩生活,从而成就法律人的人生与教养。主讲结束后,姚建宗教授热情地解答了同学们的提问,讲座现场掌声四起。

      最后,冷传莉院长对本次讲座做了点评和总结,冷院长鼓励同学们用行为践行法律人的品行,同时代表法学院全体师生向姚建宗教授表示衷心的感谢。

 

 
 
                                                                                                                                                           供稿人:孙爽(2009级法律硕士专业)

 

地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心