|
当前位置: 首页  党建思政
贵州大学法学院第六期党员发展对象 培训班开班仪式顺利举行
发布时间:2017-10-19 浏览次数:

       2017年10月18日中午1点,贵州大学法学院第六期党员发展对象培训班开班仪式在北校区逸夫楼法学院会议室举行,法学院党委书记胡小兵、副书记洪影秋出席开班仪式并发表讲话,班主任邹海翔老师主持本次开班仪式。法学院第六期40名党员发展对象参加了开班仪式。


       仪式伊始,首先由胡小兵书记在开班仪式上发表讲话。胡书记对与会的全体党员发展对象提出了几点要求。一是要注重和加强学习。作为党员发展对象,要主动接受更多的学习培训,提高自身政治素养,加强对党的十九大报告内容的的学习,提高自身认识能力水平。作为法科学生,要关注法治,要把十九大报告中有关建设法治中国的内容的学习和研究放在突出的位置。二要加强作风建设,作为党员发展对象,要在各自的学习和生活中发挥模范带头作用。加强作风建设,最紧迫的就是树立政治规矩和纪律意识。每个发展对象要对照党章认真学习,以身作则,争做合格的共产主义接班人。最后,胡书记寄语全体党员发展对象:“希望通过不断的学习,所有的党员发展对象在最后的结业考试中能取得优异的成绩,今年底在各党支部顺利接收为中共预备党员。”


       接着,洪影秋书记在开班仪式上作了补充讲话,她说中国共产党第十九次全国代表大会开幕会于今天上午9:00在人民大会堂大礼堂举行。习总书记十九大报告提出了许多新时代建设中国特色社会主义的新的思想,新的目标,新的要求,新的定位,开启了中国特色社会主义建设新的征程。党的十九大报告是党员发展对象要认真学习的重点内容,要求大家按照胡书记的要求落实,写学习党的十九大报告内容的心得体会,认真作好思想汇报。

洪书记强调,党员发展对象的培训是在入党积极分子的培训基础上的更高、更严格、更规范的要求,能成为一名发展对象,是经过组织的进一步考察和培养的,是同学中的少数优秀分子。希望在座的每位发展对象都要发挥好模范带头作用,珍惜机会,以饱满的精神状态去学习,去拼搏,学好专业知识,练就扎实本领,把自己投入到新时代的洪流中,肩负起时代赋予我们的责任与使命,让生命更精彩。

       最后,全体发展对象收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会。



       至此,法学院第六期发展对象培训班开班仪式顺利结束。

                                                                                                                                                        (李冉报道)



地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心