|
当前位置: 首页  研究生工作
贵州大学2016年研究生创新基金申报通知
发布时间:2015-10-22 浏览次数:

2016年度研究生创新基金开始申报,对项目申请、评审、立项规定如下:
 1、项目评审严格按“公正、公平、公开”的原则,择优立项。立项项目内容要有创新性,论证有据,设计可行。
 2、2016年度研究生创新基金由各培养单位根据分配的项目指标组织专家评审。评审专家组由5位硕(博)士生导师组成,学校不再组织专家评审。各培养单位评审出拟立项的项目应进行公示,公示期至少7天。拟立项项目报研究生院审查、备案,审查、备案材料包括申请书一份、合同书一式三份(由研究生院签字后返申请人、培养单位各一份)。
 3、项目主要资助2014级研究生,2013级研究生不予申报。凡承担过研究生创新基金项目的研究生不得再申报。每个项目至少由2位研究生和1位本科生组成研究团队。
 4、立项项目每项资助金额为1000~3000元。其中人文社科类1000元/项,理工农类3000元/项。
 5、为配合学校人文社会科学振兴计划,要求人文社会科学类研究生培养单位认真遴选研究生创新项目,立项的创新基金要求发表中文核心期刊(或CSSCI期刊)论文1篇,【如发表中文核心期刊论文奖励1000元版面费,CSSCI期刊论文奖励2000元版面费】。未获得创新基金项目的人文社会科学类研究生,如发表中文核心期刊(或CSSCI期刊)论文,学校给予单独立项,并给予1000元(或2000元)资助经费【论文录用时申请】。
 6、每项创新基金结题要求在中文核心期刊(北图中文核心期刊目录2014年第7版,以上同)上发表至少1篇论文 (项目成员为第一作者,贵州大学为第一作者单位,否则不作为项目成果验收),或获得发明专利(课题成员排名前两位),或获得省级及以上奖励,或被厅级及以上部门或企业采纳的调研报告或研究成果(有证明材料)。上述发表论文、获得专利和奖励、调研报告和研究成果等必须与立项项目研究内容有关,而且成果必须注明“贵州大学研究生创新基金资助”字样,否则项目验收时不能作为结题成果。无法完成项目任务的,退还资助经费。
 7、2016年度贵州大学校级研究生创新基金项目指标数见附表,不允许超指标报送。各培养单位可自筹经费立项,但一般不超过2项(不包含在附表指标数内)。
 8、各位同学请于2015年12月5日前将拟立项项目申请书交研究生科、拟定于12月10日进行答辩评审,过时不再受理。
    9、立项申请书、合同、指标数详见贵州大学研究生院网站。
   项目经研究生院审查合格后立项资助。

 

法学院研究生院科

201510

地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心