|
当前位置: 首页  本科生工作
法学院2012级本科毕业实习中期检查
发布时间:2015-12-20 浏览次数:

贵州大学法学院2012级应届毕业生已顺利进行了为期两个月实习。本次学生毕业实习分11组进行,分别在花溪区人民法院、花溪区检察院、贵阳市中级人民法院、贵州省高级人民法院、云岩区人民检察院、盘县人民法院、六枝特区人民法院、六盘水市中级人民法院、织金县人民法院、南明区人民检察院、剑河县人民检察院、榕江县人民法院、遵义县人民检察院、贵州大学法学院社会服务中心等14处实习。在与相关单位完成交接工作之后,同学们被安排到了公诉科、抗诉科、民庭、刑庭等实践性比较强的部门学习,这对提高同学们的实践能力大有好处。

 


 (樊朝彬老师到云岩区人民法院进行期中实习检查)

 

 在实习过程中各个小组都积极、主动地投身到实习工作中去。同时广大同学都能自觉遵守学院的实习纪律和相关单位的纪律要求,按时到岗,不无故早退,不无故旷 工。虽然每天的工作量都非常大,而且工作也十分繁琐,但我们很多同学都时刻保持着很高的积极性和工作热情,这是十分难能可贵的!

 


 (王伟老师到云岩区人民法院进行实习中期检查)

 

 

 通过本次同学们反馈回学院的中期报告,可以看出同学们的理论应用能力和实践操作能力都有了很大程度的提高:1、巩固了已有的理论知识,将理论联系到实际增强了法律实物能力。2、学会了多种法律文书的制作和填写,实践操作能力有了很大提高。3、进一步培养同学们谦虚、谨慎,对人热情的做人风格和认认真真、注重细节的办事作风,增强了同学们的综合素质。

 


 (贺明吓老师到榕江县人民法院进行期中实习检查)

 


 (田应梅老师到花溪区人民法院进行期中实习检查)

 

 同时,各实习小组的带队老师纷纷到学生们所在的实习基地进行考察,给同学们带去了温暖和鼓励。愿同学们再接再厉,认真完成实习基地交付的任务,向社会展现了贵大法学院学生的风采,提高学校和学院的知名度!

 

地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心