|
当前位置: 首页  本科生工作
关于征集贵州大学本科教育教学改革论文的通知
发布时间:2015-01-07 浏览次数:

各学院及相关单位:

    为及时反映我校本科教学改革与建设中的优秀成果,总结推广教学改革的经验,促进我校本科教学改革、教学研究和教学管理取得更多的成就,鼓励广大教师和教学管理人员积极参加教育教学改革研究,努力提高我校本科教学工作质量,现面向全校教师和各级教学管理人员征集关于本科教育教学改革论文,通过专家审稿遴选出优秀论文汇编出版。现将征文的具体要求通知如下:

一、征稿主题范围

1、人才培养模式改革与创新

2、专业、课程、教材建设与改革

3、教学方法、考核方式改革与实践

4、实践教学改革与大学生创新能力培养

5、教学质量保障体系研究

6、教风与学风建设机制研究与实践

7、符合我校教育教学改革实际的其他选题

二、征稿对象

1、2013年获省级、校级“本科教学工程”项目立项的项目负责人须提交一篇教学改革论文。

2、全校其他在职教师、教学管理人员、教辅人员。

三、征稿要求及说明

1、论文须是未公开发表的原创论文,严格遵守学术道德规范,严禁抄袭、剽窃他人成果,文责自负,请勿一稿多投。

2、论文须着眼于教学理论和教学实践问题,体现我校教学改革和教学管理改革的研究与实践成果。观点力求具有原创性和开拓性,具有一定的理论深度、学术价值和可操作性,对我校的教育教学改革有一定的参考价值。

3、论文如果是国家、省、校级教学研究立项课题的研究成果,请注明项目的名称、立项类别、立项时间、项目编号等。

4、论文字数5000为宜,使用word文档排版,论文具体格式要求见“贵州大学教改论文格式要求”(附件1)和范文(附件2)。

5、录用论文的版面费由学校统一支付。

四、截稿日期及交稿方式

1、截稿日期:2015年3月30日

2、请各学院及相关单位收集、汇总教职工的论文稿件,并填写“贵州大学教育教学改革论文信息汇总表”(附件3)。于2015年4月1日前将论文稿件(纸质版一式三份)和论文信息汇总表(纸质版一式一份)交教务处教学研究与管理科,同时将相关电子文档发送至jw8292072@163.com。论文电子版以“单位_第一作者姓名”命名。

联系人:付增敏、任新、任远芳,电话:8292072。

附件 1. 贵州大学教改论文格式要求

2.范文

3.贵州大学教育教学改革论文信息汇总表

 

教务处

2015年1月7日

地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心