|
当前位置: 首页  教学科研
“走进司法,聆听审判”——我院2011级法学专业全体同学到贵阳中院开展“每月一庭”活动
发布时间:2012-10-26 浏览次数:

  2012年10月26日,迎着清早的晨曦,我院2011级法学专业同学就贵阳市中级人民法院审理“伊斯特公司诉丹卡斯(DKS)公司电缆专利侵权”一案进行了旁听。教学科研科黄梅老师、法学民事诉讼法的田应梅老师带队前往。

点击查看原图

 

  9点30分左右,审判长、审判员入审判席就坐,书记员宣布现场纪律后正式开庭。首先,就本次案件的基本情况进行了概述,系贵州伊斯特公司就本公司电缆专利权遭到丹卡斯(DKS)公司侵犯一案提起诉讼,要求侵权公司立即停止其销售活动并赔偿所侵专利权金额50万元人民币。接下来,便是举证质证环节。原告伊斯特公司就其所诉情况给予举证,并将这些证据提交审判长和被告方进行一一核对。对于原告方所提供证据,被告代理律师在检查完后表示,对其所供证据真实性并无意见,但对其所证内容、证明力等问题存在质疑。因此,双方就“是否侵权、如何侵权”这一核心问题展开法庭辩论,双方都竭力寻找有利于己方的证据加以阐述说明。这一环节过后,审判长对双方主要诉讼观点和请求依据作出总结,并在双方最后陈述后表示希望原被告都能心平气和地通过协调等非诉讼方式进行调解达成合意,本案自此宣布休庭,将会择日作出宣判。

点击查看原图

 

  我院自从与贵阳市中级人民法院签订《每月一庭》协议以来,贵阳市中院对我院的教学实践活动给予了大力帮助,使得我院学生有更多的机会走进实践、走进司法。相信通过此次活动,我院同学对司法实践将有了更为丰富实际的理解,我院与贵阳市中院的合作也会更加愉快!

 

点击查看原图

 

                                                              法学院院报编辑中心 杨孝富 报道
                                                           2012年10月26日

 

地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心