|
当前位置: 首页  学术活动
贵州大学生态文明法制建设研究生创新基地系列活动之 我院受邀参加第五届全国环境保护模拟法庭大赛并再次进入复赛
发布时间:2016-11-17 浏览次数:

  2016年11月11日,国家“2011计划”司法文明协同创新中心、最高人民法院环境资源司法研究中心、中华环保联合会、国际生态经济协会、河海大学共同主办的第五届全国环境保护模拟法庭大赛在江苏法官培训学院顺利举行。

 

 

 

  本次比赛案例均是由真实案例改变而成,其中初赛阶段仍采分组单循环制,复赛、半决赛和决赛采淘汰制。我院被分入D组,与上海财经大学、西南科技大学和郑州大学代表队同为一组。我院共派出以2015级(法学)梅树玮为代表的共计五名队员,先后以原告身份和被告身份对阵西南科技大学以及郑州大学代表队,并最终以小组第一身份(共计564分,整个十六支队伍中排前五)进军复赛。 复赛阶段仍碰到上届冠军和本届冠军重庆大学。我院选手在面临准备时间少、案件较复杂、争议焦点多等困难时,仍然积极应战,但仍以微弱劣势止步复赛。尽管如此,但黔中法律人的精彩表现仍然受到最高人民法院环境资源审判庭毕东升二级法官、贵州省清镇市人民法院副院长罗光黔等评委高度赞许和评价。

 

 

 

   我院能够在本次比赛初赛阶段取得骄人战绩并再次挺进全国环境保护模拟法庭大赛复赛,不仅充分展现了贵州省、贵州大学在生态文明法制建设和研究生培养的应有实力,同时也为我院学子今后继续参与全国性重要赛事,提高法律实践和适用能力提供了重要机会。

 

2016级(非法学)张慧君供稿

地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心