法学院本科生赴井冈山革命传统教育基地开展2017年暑期社会实践活动系列报道(四)

发布日期:2017-08-06发布人:李 文静 点击:349 次

8月4日上午八点整,法学院社会实践队在井冈山革命传统教育基地老师的带领下来到了井冈山烈士陵园进行了主题为“坚定执着追理想”的祭奠井冈山英列教学仪式。各校队伍在老师的带领下进入烈士陵园在革命烈士纪念馆并向革命烈士敬献花圈集体默哀悼念英灵。随后在基地老师的带领下同学们参观了纪念馆并向同学们讲述了先烈们为追求解放事业在井冈山做出的悲壮斗争。最后,老师带领同学们重温入团誓词,结束了此次教学。整个活动过程庄严肃穆,增强了同学们为中华民族未来的伟大复兴而奋斗的责任感和使命感。

1

2

九点后,实践队伍向大井朱毛旧居出发,由基地老师进行主题为“坚持学习勇探索”的现场教学。老师首先就同学们面前的房屋进行了解说,随后说了毛泽东、朱德与井冈山的故事。并详细的描述毛泽东主席生前对学习的热爱与对知识汲取的渴望,希望同学们能学习这种学无止境的学习精神,并要在学习的基础上勇于探索。

3

晚上七点,在阮志群老师的组织下,贵州大学法学院实践队对未来几天实践的任务进行了讨论,并对相应事物进行了编排。在这几天的理论教学,我院实践队有了较好的理论基础,对井冈山有了更深的了解,接下来的课题实践开展会顺利进行。