法学院本科生赴井冈山革命传统教育基地开展2017年暑期社会实践活动系列报道(三)

发布日期:2017-08-04发布人:李 文静 点击:151 次

2017年8月3日,法学院本科生赴井冈山社会实践队来到了基地广场参与晨读,学习背诵毛泽东主席专为井冈山辑写的诗词,从那恢宏磅礴的词句中感受井冈山的美。晨读结束之后便是基地每日必进行的升旗仪式,我院实践队队员田臣和胡新宇同学有幸加入了升旗队,田臣同学还被选为了升旗手。国歌升起,红旗随风扬起,激起的是大家的敬党爱国情怀。

1

早饭过后,各校学院纷纷乘车前往井冈山各大景区参与实地教学活动。我院与其他几所学院一起出发前往黄洋界景区和八角楼景区参与现场学习,聆听红军战士的英雄事迹,体会他们一路百折不挠的奋斗历史,学习红军战士们的英勇精神,同时也真正深刻体会到了人们口口相传的红色井冈山精神。

2

今天的实地学习调研,队员们还重走了红军路,并围绕井冈山上坝村来了一场急军行。今天的急行军路程有3.6公里,队员们根据基地教员提供的路线图,一路上互帮互助,一起找情报,寻草药。虽然情报点设置难度挺高,但队员们齐心协力,想要获得情报也不在话下,而在山路上按要求寻找的各种草药,不仅增长了见识,也拉近了彼此间的距离,体现出了团队协作的力量之大。    

3

急行军的终点,队员们来到了上坝村的老乡家,对老乡进行采访调查,了解他们的生活状况,进行学习调研。队员们还积极主动参与劳动,和老乡们一起干农活,体会劳动的快乐。最后,队员们在当地老乡的帮助下,学习做红军餐,享受劳动所得。

4

5

至此,今天的井冈山行之学习调研活动也于此结束了。