法学院本科生赴贞丰县开展2017年暑期社会实践活动(三)

发布日期:2017-08-04发布人:李 文静 点击:137 次

2017年8月2号,贵州大学法学院本科生暑期社会实践服务队一行来到贞丰县龙场镇异地扶贫搬迁安置小区进行普法调研宣传活动。

上午9时,实践服务队到达现场并分发宣传资料。本次宣传活动以生活情景剧和消防法律知识宣讲作为开场。其后,贞丰县依法治县办专职副主任帅家刚针对异地扶贫的现实背景介绍了高空抛物承担连带赔偿责任、工厂务工人员应当签订劳动合同及未成年矫治保护等法律相关问题,并呼吁广大群众学习法律知识,转变生产生活观念,建设文明和谐社会。贞丰县消防中队排长时中华详细地就高层楼房消防逃生知识进行了专业的介绍,并耐心解答现场群众提出的相关问题。

1

2

下午3点,实践服务队来到珉谷镇老城社区服务中心并召开座谈会。会议伊始,帅家刚副主任对法制宣传人员表示诚挚地感谢,并积极支持我院实践队的工作,进一步提出“面对不同的对象进行针对性的准备”、“宣传中更加大胆地与群众互动”等工作建议。时中华排长也就如何深入调查对象和细化宣传方案提出宝贵意见。
最后,应带队老师杨开宇“主动走出去、面对面交流”的号召,实践队队员走入街道各家各户调研宣传。在夕阳余晖的映照下,实践服务队一天的工作也就此拉下了帷幕。

4