“喜迎十九大,青春建新功” ————贵州大学法学院举行2017年本科生暑期社会实践出征仪式

发布日期:2017-08-01发布人:李 文静 点击:231 次

 为了更好的开展2017年学生暑期社会实践,7月31日上午,法学院2017年本科生暑期社会实践出征仪式在会议室举行。参加此次出征仪式的有法学院党委书记胡小兵老师、副院长张林鸿老师、院学生科科长贺明吓老师、国际法教研室主任阮志群老师以及即将奔赴井冈山与贞丰县的全体暑期社会实践队成员。会议由贺明吓老师主持。

1

 胡小兵书记在会上做了讲话,他向大家阐释了此次暑期社会实践的目的、意义,并且对此次暑期社会实践的队伍及活动背景做了详细说明。胡书记对暑期实践成员们提出了三点要求:第一要注意安全,要求同学们在实践过程中要听从老师的安排和指挥;第二要克服困难,学会在实践中学习、在实践中检验自己所学的知识,实现理论与实践的有效统一;第三要做好宣传工作,在开展实践活动的同时要重视和落实宣传工作。胡书记着重强调了安全问题,希望同学们在实践的同时能注意自身的安全,同时也希望同学们能珍惜此次锻炼机会,学有所获。

  张林鸿副院长做了讲话。他首先强调了安全问题;其次希望同学们能带着问题去实践,在学习过程中学会思考;第三是要在实践过程中宣传正能量,宣传社会主义核心价值观;最后祝福同学们在实践过程中学有所思、学有所得、学有所成。

2

 井冈山实践队的带队老师阮志群老师表示,此次奔赴“井冈山”的机会难得,希望同学们要遵守相关的纪律和要求,争取做到最好。

  会上,贞丰县实践队队长冯珊同学首先对关心支持此次社会实践的学院领导和老师表示感谢,并向领导和老师承诺此次实践活动会遵守纪律,克服困难,团结协作,力争完成各项实践任务。井冈山实践队队长杜应翔同学表示,此次实践之旅定会做好吃苦耐劳的准备,服从安排,完成任务,在实践过程中展现贵州大学法学院学子的风采并预祝此次实践活动圆满成功。

3

4

 仪式最后,胡小兵书记和张林鸿副院长分别为井冈山实践队和贞丰县实践队授旗,杜应翔同学和冯珊同学分别接旗,此次出征仪式圆满结束。

5

院报雷方俊撰稿