法治知行 | 法学院研究生赴普定县开展暑期实践活动(一)

发布日期:2017-07-12发布人:李 文静 点击:297 次

为引导广大青年学生深入学习贯彻党的十八大五中全会精神,加强两学一做的思想政治建设,发挥社会实践在加强和改进大学生思想政治教育中的积极作用,鼓励广大研究生融入社会、投身实践,增强研究生的社会责任感和提高研究生的社会竞争力。贵州大学法学院组织广大研究生积极参加2017年暑期社会实践活动,根据安排,法学院组建了践行青年梦,普法基层行研究生暑期社会实践服务队,奔赴普定县开展暑期社会实践活动。

005

法学院暑期社会实践服务队由法学院党委书记洪影秋、法学院副院长张林鸿教授带队,前往贵州省普定县。经过充分的准备,实践队伍于711日上午9准时从贵州大学出发奔赴普定县开展暑期社会实践调研活动。上午十点整,实践服务队准时抵达贵州省普定司法局,此次调研活动得到普定县司法局的热烈欢迎和大力支持。抵达目的地后,实践服务队首先在普定县司法局召开暑期社会实践座谈会,出席会议的人员有:普定司法局副局长王伟、副局长赵美健、政工科科长梅培霞、司法局班子成员张振厚、贵州大学法学院党委书记洪影秋、贵州大学法学院副院长张林鸿贵州大学社会实践带队老师刘杰以及贵州大学法学院研究生实践服务队的全体成员。本次座谈会由普定司法局副局长王伟主持。

006

007

会议开始,副局长王伟介绍了出席此次座谈会的人员,并首先邀请政工科科长梅培霞介绍司法局工作开展情况,随后,法学院研究生实践服务队队长孙其琛对实践队作了介绍增强了双方的相互了解在了解了普定县司法局的工作开展情况以后,王伟副局长为大家播放了普定县宣传视频,加深了大家对普定县基本情况的了解。

008

009

会议第二项。贵州大学法学院副院长张林鸿发表讲话,他呼吁加强贵州大学法学院、省司法厅、省律协与基层的精准扶贫,对口帮扶工作,多加撮合,搭建桥梁。张副院长对这次暑期社会实践的同学们提出了几点希望:第一,圆满完成此次普定司法局的社会实践工作;第二,全方面了解普定县几个公共法律服务中心的运行情况,形成调研报告,提供给普定县司法局作为参考,同时提交法学院党委和行政;第三,预祝此次社会实践活动在普定县司法局各位领导的支持下取得圆满成功。

011

会议第三项,王伟副局长代李永富局长发表讲话,他说道,希望给位同学发挥专业优势,对普定县的司法行政工作和司法体制改革提出好的意见和建议,同时还希望贵州大学法学院与普定司法局之间交流更加密切,贵州大学普定县研究生实践基地更加完善。最后,祝各位同学在短短五天内学得舒心、吃得开心、玩的放心,开心而来,满载而归,感受普定丰富多彩的人文风采。

下午3点半,社会实践服务队在普定县司法局赵美健副局长等领导的带领下,参观了普定县县城,实地考察了普定县实际情况,为以后的调查研究打下了坚实的实践基础。


012

013

014

全体实践队员将在接下来的实践活动中相继对普定县司法行政工作和司法体制改革进行深入调研,并将在普定县进行广泛的法治宣传活动,力求将法治理论与实务工作相结合,将法治的种子传播到广大基层!