司法技能训练基地建设中期检查暨首批学员结业座谈会召开

发布日期:2017-07-11发布人:莫 婷 点击:224 次

6月27日,贵州大学法律硕士研究生司法技能训练基地(安顺中院)建设中期检查暨首批学员结业座谈会在安顺市中级人民法院召开,安顺中院党组书记、院长蒋浩,党组成员、政治部主任杨帆,贵州大学法律硕士教育中心副主任陈松、安顺中院实践导师、贵州大学在安顺中院首批学员及2017年新进学员参加了会议。

安顺中院政治部杨帆主任介绍了一年来安顺中院开展司法技能训练基地建设及学员实践学习管理的基本情况,陈松副教授对安顺中院在合作建设司法技能训练基地中作出的积极努力表示感谢,表示将继续深化双方在理论研究及司法实践的合作,不断提高司法技能训练基地的建设水平。贵州大学学员代表陈琪琪作了发言,回顾一年来的实践学习经历,感谢中院导师及同事给予的指导和关心,并表示在实践学习期间,业务能力和综合素质都得到了很大提升。

会上,蒋浩院长代表安顺中院向贵州大学首批在安实践学员颁发了“司法技能实践鉴定证书”,并发表讲话。蒋浩院长指出,司法技能训练基地建设项目是安顺中院深化与高校交流与合作的一个重要项目,中院精心选派有着丰富审判经验的优秀法官担任项目实务导师,对学员言传身教,悉心指导,同学们也充分运用所学的理论知识在司法实践中提升了业务技能。项目为培育复合型法律人才探索出了新的路径,今后我们将继续加强与贵州大学的合作,不断完善培养机制,共同把司法技能训练实践基地建设好,为社会输送优质法律人才。