贵州大学法学院研究生团总支第一次会议圆满召开

发布日期:2017-05-25发布人:黄 晨 点击:257 次

       2017524日上午9时,由贵州大学法学院研究生团总支组织学习习近平总书记·九讲话精神暨“一学一做”教育实践团日活动安排会在法学院研究生团总支指导老师刘杰的主持下顺利召开此次会议的参加人员主要有贵州大学法学院研究生团总支的主要成员,法学院20152016级研究生各团支部学生干部。

       近日,贵州大学针对研究生成立了共青团贵州大学研究生委员会,而作为贵州大学成员之一的法学院也响应号召在学院内部成立贵州大学法学院研究生团总支。本次会议召开的主要目的是为了学习习近平总书记的五·九讲话精神,宣布法学院研究生团总支的成立以及团日活动的具体安排。

      首先法学院研究生团总支指导老师刘杰为大家介绍了习近平五·九讲话的基本内容并观看了有关视频。习近平总书记认为我们作为新一代的学生,应做到学以致用,古为今用,应服务于中华民族的伟大复兴,并在其中表达了习近平总书记对于学生的美好期望。

      其次,法学院研究生团总支副书记刘治杏号召法学院各研究生团支部积极响应共青团贵州大学研究生委员会“一学一做”教育实践团日活动安排,并代表团总支对团日活动的开展作出了具体安排。

       最后,由法学院研究生团总支书记孙其琛作补充发言,首先介绍了法学院研究生团总支的组成人员,孙其琛任团总支书记,刘治杏任团总支副书记,龚保霖、李嘉恒、刘橙分别任组织部长实践部长宣传部长,研究生各党支部副书记兼任团支部书记,每班符合年龄要求的同学,无论党员还是团员为团支部成员。其次介绍了法学院研究生团总支和各团支部要坚持“永远跟党走,党有号召,团有行动”,具体包括:第一,构建组织机构;第二,每学期开展1-2次团组织生活、团日活动;第三,党员号召团员行动。

此次会议的成功召开意义重大,深入学习了习近平总书记的五·九讲话精神,引导各团干部鼓足干劲,不断践行党的基本理论,坚定不移的跟党走

 

法学院研究生会/文字:刘小寒、刘橙

               摄影:刘小寒