网站首页 > 党建思政 > 当前文章

法学院学习传达省第十二次党代会精神会议成功召开

发布日期:2017-05-10发布人:李 文静 点击:136 次

5月9日下午,贵州大学法学院组织学习传达省第十二次党代会会议精神。参会人员有学院领导班子,机关各科室干部,以及各个党支部负责人,会议由学院党委书记胡小兵主持。
首先,由洪影秋副书记为大家传达了省第十二次党代会的基本精神,她从三个方面和大家一起进行了学习。一是省第十二次党代会召开的议程和内容。二是习近平总书记全票当选党的十九大代表的政治意义和省第十二次党代会召开的重大意义。三是深刻领会省第十二次党代会的丰富内涵和精神实质。中国共产党贵州省第十二次代表大会,是在党的十九大即将召开,我省脱贫攻坚、同步小康关键时期召开的一次十分重要的会议。大会的主题是:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思路新战略,牢记嘱托、不忘初心,走好长征路,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。大会审议并批准了陈敏尔同志代表中共贵州省第十一届委员会所作的《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 决胜脱贫攻坚 同步全面小康 奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来》的报告,审议并批准了中共贵州省第十一届纪律检查委员会的工作报告,选举产生了中共贵州省第十二届委员会和中共贵州省第十二届纪律检查委员会,选举产生了贵州省出席党的十九大代表。
洪影秋副书记传达了在贵州参选的中央提名代表候选人,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志,以全票当选党的十九大代表。习近平总书记到贵州参选,展现了党中央新的作风形象,树立了良好导向,对于进一步密切联系党员群众,加强和规范新形势下党内政治生活,推动实施脱贫攻坚等重大国家发展战略,具有重大意义。全面深刻领会省第十二次党代会主题;深刻领会过去五年我省发展取得的显著成就和经验启示;学习今后五年全省工作的指导思想和奋斗目标;学习深刻领会我省今后五年工作的总体要求、主要任务;全面深刻领会坚定不移推进全面从严治党的重大部署。

1
最后,胡小兵书记进行了总结,他强调十二次党代会是在贵州脱贫攻坚、同步全面小康的决胜时期召开的重要会议,他要求第一要原原本本的了解和学习省第十二次党代会陈敏尔书记的讲话,在会后要全面地、准确地掌握会议的精神。第二,正确认识总书记在在贵州参选全票当选党的十九大代表,这是对我们贵州干部群众的信任,对贵州脱贫攻坚决胜时期的信任,有着不同寻常的意义。第三,贯彻会议精神把它和学习工作结合起来,把学习宣传贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要求各教研室、各支部要把省第十二次党代会会议精神作为近期的政治学习主题。 第四,要将精神和实践结合起来,做政治上靠的住、业务上精的实干家。
胡书记说学习好、贯彻好、落实好省十二次党代会精神,关键在实干,根本靠担当,具体在措施。全院党员和教职工要把思想和行动统一到党代会精神上来,撸起袖子加油干,做好本职工作,为法学院为贵州大学为贵州的发展添砖加瓦!