网站首页 > 党建思政 > 当前文章

校党委副书记骆长江为我院分党校第26期入党积极分子培训班授课

发布日期:2017-04-19发布人:李 文静 点击:154 次

2017年4月16日下午,学校党委副书记骆长江在北校区模拟法庭为我院分党校第二十六期入党积极分子培训班上了两节精彩的党课。骆长江副书记此次的授课主题为“党的十八届六中全会精神”。
骆长江副书记围绕该主题,向同学们全面介绍了中国共产党召开的十八届六中全会的重要性及其产生的重大而深刻的影响。骆书记指出,此次党的六中全会集中全党、全军、全国各族人民的意愿,它的主要内容及传达的精神体现出了它的重要性。一是此次六中全会确定了习近平同志在党中央、全党的核心地位,这是习主席在这四年来带领我们全党全国各族人民在推进中国特色社会主义伟大事业所作出的重大贡献的体现,这已经成为了全党的共识。二是审议和通过了关于党内政治生活的若干准则,这是对1980年通过的党内政治生活准则的重要发展和补充,也反映了党的十八大以来党的反腐败及廉政建设成果。三是审议和通过了中国共产党党内监督条例,条例将能更好的监督和指导我们的共产党员的行为规范,做好党内建设,强化党的领导,更好促进共产主义事业的完成。
最后,骆长江副书记对同学们主动参加入党积极分子培训班表示了充分肯定,语重心长地对同学们提出了几点要求。他希望同学们树立好正确的入党观,不仅要学好党课知识,也要学习好专业知识,还要学习其他的科学知识,尤其是一些高精尖的科学知识,从而不断提升自身的文化素养。骆书记还指出,同学们还要注意自身的道德素质修养,学习和传承中华民族的优秀传统美德,做一个道德高尚的文明人。骆书记进一步指出,同学们自身身体素质的提高也是很必要的,大家一定要注重身体锻炼、增强体魄,这样才能真正成为德智体美全面发展的,符合时代发展需要的好学生。
骆长江副书记的授课在同学们热烈而不舍的掌声中结束。

1
(图文 廖小英)