我院生态法治研究创新团队喜获贵州省哲学社会科学联合会年度创新团队建设立项

发布日期:2016-12-19发布人:李 艳 点击:574 次

近日,从贵州省哲学社会科学联合会和贵州大学哲学社会科学院传来好消息,以我院环境与资源保护法学硕士点学术带头人方印教授领衔申报的生态法治研究创新团队喜获2016年贵州省哲学社会科学联合会“十大哲学社会科学研究创新团队”建设立项。
据悉,根据《贵州省国民经济和社会发展“十三五”规划》,围绕省委、省政府重大战略部署,贵州省哲学社会科学联合会拟从2016年开始至2020年,通过五年时间,累计培育50个左右团队的方式为拓展我省哲学社会科学应用对策研究、服务贵州全面发展建设小康社会建言献策。此次系贵州省哲学社会科学联合会首次组织研究创新团队评审,我院生态法治研究创新团队能够拔得头筹,实属不易。
这次申报生态法治创新团队成员学历结构合理、年龄适当、前期成果扎实并理论实务专家兼具。本团队成员大多数具有博士学位,年龄分布于30-47岁之间,不仅吸收了我院环境法、生态法教学科研骨干教师,也融合了我省若干名环境立法、执法和司法机关相关领域专家;大多数成员目前正在承担各类国家级、省部级、校级课题,科研成果丰硕且转化率高。
我院生态法治研究创新团队能够喜获殊荣与学院党政领导长期关心环境法、生态法学科方向的发展密不可分。近些年来,我院持续加大环境法、生态法方向的教学科研经费资助力度,我院也在2015年启动省级重点学科(法学)三年建设中将环境法、生态法凝练为重点发展方向,我院也于2016年获得贵州大学研究生院贵州大学生态文明法治建设研究生创新基地项目资助,这些机遇和平台都对我院生态法治研究创新团队申报成功造成了积极、正面影响。
在未来五年建设周期内,我院生态法治研究创新团队将不负众望,配合贵州省重点学科(法学)建设以及贵州大学生态文明法治建设研究生创新基地建设,继续多出、快出、出好的研究成果,把我院环境法、生态法学科方向做大做强,打造成为在西南地区甚至全国具有一定影响力的,为地方生态文明法治建设提供充分良好保障的理论研究基地。

李一丁供稿

贵州大学哲学社会科学院2016-12-19日新闻链接:
我校三个团队入选2016年度贵州省哲学社会科学十大创新团队

http://210.40.3.6/s/41/t/101/37/26/info79654.htm