法学院召开本科生见面会暨教育部 本科教学水平审核评估培训会

发布日期:2016-12-02发布人:黄 晨 点击:591 次

2016年11月30日下午4:20,贵州大学法学院本科生见面会暨教育部本科教学水平审核评估培训会在贵州大学北校区行政楼学术报告厅举行。出席本次大会的领导及老师有贵州大学法学院党委书记胡小兵老师,法学院院长冷传莉教授,法学院副院长宁立标教授、魏红教授、张林鸿教授,法学院党委副书记洪影秋老师,法学院办公室主任罗璇老师,法学院教学科研科科长陆万莲老师,学生科科长兼团委书记贺明吓老师、辅导员陆露老师、周欢老师,2013级本科生班主任李丹阳老师。法学院2014级、2015级全体学生以及2013级部分学生参加了此次大会。大会由法学院党委书记胡小兵老师主持。
大会伊始,首先由贺明吓老师向大家介绍参加大会的领导与老师,接着在一阵热烈的掌声中胡小兵书记开始主持大会。胡书记首先强调了本次见面会及培训会的重要性,他指出本次大会是我们学院迎接教育部本科审核评估的一次重要会议。紧接着胡书记简单介绍了一下会议议程以及会议内容,本次会议将会向大家详细介绍学院的基本概况、本科专业设置以及本科教学审核评估的相关事宜。

1

法学院党委副书记洪影秋老师为学生做了学生管理工作及学风建设的报告,洪书记针对学生管理工作,学风建设方面提出了相关要求,其中重点介绍了学生管理方面的相关规定,要求同学们了解自己在校的权利和义务以及学校的纪律要求。学风建设方面她希望同学们积极参加学校学院各项活动,组织主题班会、团会学习,养成良好的学习和生活习惯,以促进学院学风建设。

2

法学院副院长魏红教授向大家重点介绍了学院的基本概况,本科专业课程设置,她强调,审核评估与学院自身建设休戚相关,本科教学工作审核评估受益的是每个学生,希望同学们高度重视这次评估,加强学习,她希望大家通过本科四年的学习都能成为通专兼备、知行合一的高素质专门人才。

3

由法学院团委学生会副主席张湘莹代表全体本科生表态发言,他说作为学生干部一定要做好模范带头作用,在平时的学习生活中发挥积极的模范作用。并宣读“良好学风,从我做起”承诺书。
大会最后,法学院院长冷传莉教授做总结性发言,冷院长提出,这次评估要发挥整个学院的主观能动性,从老师到学生每个人都应当积极参与,不仅要突出法学院的专业特色,还要考虑一下学生的满意度、保障度。本次的评估要围绕不同的定位来思考法学院应该如何去培养一个合格的法科学生,同时希望借此契机把学院的教学管理提升一个台阶。

4

至此,法学院本科生见面会暨教育部教学水平审核评估培训会圆满落幕。
院报编辑中心 李冉报道