法学院教工党支部赴贞丰县者相镇冬妹村开展“两学一做”精准帮扶活动

发布日期:2016-11-30发布人:莫 婷 点击:607 次

(文、图/何铭灏)2016年11月25日,法学教工党支部在学院党委书记胡小兵的带领下,赴法学院精准帮扶村——贞丰县者相镇冬妹村开展“两学一做”精准帮扶暨走访慰问活动。法学院教工党支部书记、法理法史教研室主任田莉姝,诉讼法教研室主任李卫国,国际法教研室主任阮志群,经济法教研室主任王伟,以及姜哲老师、田应梅老师和法学院驻村干部杨开宇老师一同参加了上述活动。

001

当天中午,慰问组一行在冬妹村村委会办公楼前举行了简单的捐赠仪式。在捐赠仪式上,胡小兵书记代表法学院介绍了此次活动的基本情况,他说,这是今年学院第二次赴贞丰县冬妹村开展走访慰问活动,学院高度重视对贞丰县冬妹村的精准帮扶工作,也会尽全力做好有关帮扶工作,虽然慰问金和捐赠物品非常有限,但代表了学院教师党员对冬妹村乡亲的一份深情厚谊。他说,相信有党的好政策,有各级政府的关心帮助,乡亲们的日子一定会越来越好。在随后的捐赠中,胡小兵书记、田莉姝老师一行向冬妹村共20户贫困户、党员困难户发放了慰问金及大米、食用油等慰问品。

002

003

捐赠仪式结束后,胡小兵书记、田莉姝老师一行在法学院驻村干部杨开宇老师以及冬妹村村干部的带领下,分别深入冬妹村下辖的坡哈村二组王天玉老人和冬妹村五组毛秀英老人家里进行走访慰问。王天玉老人行动十分不便,在老师们的搀扶下,她驮着背缓慢行走,她一边介绍家里的情况,一边感谢贵州大学法学院党员教师对她的关心和帮助。

004

此次“两学一做”精准帮扶活动是法学院教工党支部落实学校、学院精准扶贫工作的具体举措,也是法学院教师党员积极践行“两学一做”学习教育的具体体现。胡小兵书记和田莉姝老师表示,学院将竭尽所能,为冬妹村提供有关帮扶,通过帮扶活动,让教师党员受教育,让冬妹村困难群众得实惠,为冬妹村脱贫攻坚做出应有的贡献。

005

据悉,贵州大学对口帮扶贞丰县的9个贫困村,法学院、大数据学院、美术学院和音乐学院以法学院为牵头单位共同帮扶贞丰县冬妹村,以上其它学院有关领导和老师也一同参加了此次帮扶慰问活动,据了解,此次各学院共筹集了一万元资金,在初冬时节为冬妹村生活困难的乡亲们送去了温暖。