法学院召开2016-2017学年第一学期期中教学检查 学生代表座谈会

发布日期:2016-11-28发布人:李 文静 点击:438 次

2016年11月16日下午14:30,贵州大学法学院2016—2017学年第一学期期中教学检查学生代表座谈会在法学院会议室召开。参加本次会议的有法学院党委书记胡小兵、党委副书记洪影秋、副院长魏红教授,学生科科长贺明吓老师、教学科研科科长陆万莲老师和法学院大一至大四的学生代表约30人。本次会议由法学院副院长魏红教授主持。

10
会议开始,魏红副院长首先发言,法学院部门机构的服务目的就是要服务同学,为了提高教学质量和提升教学管理水平,她鼓励大家在这个座谈会对教学与管理中存在的问题提出意见与建议。随后,胡小兵书记发言,强调在本科阶段教学是主体,本科教学评估的受益者始终是同学们,希望同学们能和老师们交心聊天,并表示希望能听到真话和实话,便于法学院师生共同探讨实际教学中的种种问题。

11
座谈会上,学生代表们提问和老师解答问题交替而有序地进行。同学们主要反映了学习进度、法学类图书借阅、实习与司考等与学生学习有关的一系列问题。学院领导和老师们针对这些具体问题耐心的一一解答。学院领导表示,在学校强调学生“厚基础,宽口径”教学培养的大背景下,法学院也会对同学们反映的问题在下一步的教学与管理工作中进一步完善与加强。
会议最后,贺明吓老师嘱咐同学们要合理分配时间,杜绝迟到现象,做好法学院的学风建设。到此,贵州大学法学院2016—2017学年第一学期期中教学检查学生代表座谈会圆满结束。

12