法学院成功召开2016-2017学年第一学期期中教学检查教师座谈会

发布日期:2016-11-28发布人:李 文静 点击:417 次

2016年11月16日下午4时,贵州大学法学院在法学院会议室举行了2016-2017学年第一学期期中教学检查教师座谈会。法学院党委书记胡小兵、副院长魏红教授、教学科研科科长陆万莲老师、各教研室主任以及本科课程任课教师等参加了本次会议。本次会议由副院长魏红教授主持。
在会上,学院领导强调了本科教学评估的重要性,并希望通过本次会议的召开,发现本科教学中的问题,从而及时予以解决,保障教学和科研的稳步提升。

7
其次,魏红副院长就法学专业本科培养方案进行了详细说明,着重强调了课程标准的建设和教学方法的改进与提高,尤其要求学院老师要严格上课纪律,形成良好的教风,营造法律文化氛围。魏红副院长提出,各位老师要加强教学方式与教学内容的改革,注重案例教学,关注前沿问题,注意塑造学生的法律思维。并加强与学生的沟通交流,及时了解学生的学习动态。

8
然后,各教研室主任及本科课程任课教师们积极发言,各位老师就自己在教学和科研中遇到的问题及时对学院领导进行了反馈。

9
最后,魏红副院长对本次会议进行总结,感谢各位教师积极提出建议和意见,表示会及时解决老师们提出的相应问题,并希望各位老师树立终身学习观念,将教学与科研相结合,形成良性互动。