法学院分党校举办第25期入党积极分子培训班讲座之贵州大学党委副书记杨未教授《中国共产党的光辉历程》专题讲座

发布日期:2016-11-28发布人:李 文静 点击:380 次

2016年11月25日晚上19时,贵州大学党校法学院分校第25期入党积极分子培训班在模拟法庭举行主题为“中国共产党的光辉历程”的培训讲座,本次讲座由贵州大学党委副书记杨未教授主讲,贵州大学法学院党委副书记洪影秋老师主持,培训班班主任邹海翔老师及92名学员出席了本次讲座。

1

2
杨未教授首先回顾了中华民族古代的灿烂文明,分析中国近代落后的现状。立足于近代中华民族面临的两大历史任务,论述近代仁人志士进行“文改”和“武改”两大救国救民的历史探索。最终历史和人民选择了马克思主义,选择了中国共产党,历史也证明只有共产党才能救中国。她又从中国共产党诞生的历史条件,中国共产党的重要会议,中国共产党的武装斗争,党曲折的探索与发展,改革开放新时代等方面详细阐述了中国共产党带领中华民族进行了革命、建设、改革的光辉历程。历史也再次证明只有中国共产党才能建设中国、发展中国。最后她总结中国共产党的历史经验,结合当下学习党的历程,引导我们思考,与时俱进地学习马克思主义。寄语大家提升自我素养,学习贯彻十八届六中全会精神,发挥模范带头作用,争取早日加入中国共产党,并成为一名合格的党员。

3
听完讲座之后,法学院党委副书记洪影秋老师分享了参加此次讲座的感受。洪老师说作为贵州省思想政治理论课的教学名师——杨未教授,是本期培训班的压轴讲座老师。她的授课知识点多,视角独特,观点新颖,引人深思。杨教授以中国共产党诞生的历史背景为切入点,从近代中华民族命运的沉沦与抉择,论证了中国历史和中国人民选择中国共产党是继往开来的必然结果,使大家对中国共产党的光辉历程有了更深刻的认识。

4

5
通过此场讲座以及培训班的一系列培训学习,加强了全体学员对中国共产党的认识,提高了大家的思想政治觉悟和自身素养,端正了大家的入党动机,增强了大家的党性,同时也更加坚定了大家加入中国共产党的决心和信心。
(文:徐燕飞,摄像:陈常悦、徐源)