法硕中心召开2016-2017第一学期期中教学检查师生座谈会 暨学生干部培训会

发布日期:2016-11-22发布人:黄 晨 点击:562 次

    为进一步加强教学管理、增进师生间沟通交流、提高学生干部的管理能力,2016年11月17日下午,法硕中心在模拟法庭召开2016-2017学年第一学期期中教学检查师生座谈会暨学生干部培训会。参加本次座谈会的有贵州大学法学院党委副书记洪影秋,贵州大学法学院副院长宁立标教授,法律硕士教育中心常务副主任陈松副教授, 法律硕士教育中心办公室主任杜浩老师,法律硕士教育中心辅导员刘杰老师,以及法学院法律硕士各年级各班班委和学生代表。会议由杜浩老师主持。

5

此次的师生座谈会,是法硕中心日常教学教务管理的重要环节,每学期通过与在校研究生面对面的交流沟通,确实反馈在日常教学中存在的问题,根据学生们的合理建议提高教学质量、管理水平。
洪影秋副书记首先讲话,希望同学们能遵守学院的考勤制度,按时上课,共同迎接学校评估工作。宁立标副院长对与会的同学们提出了几点要求:第一,希望班干部做好带头作用;第二,作为研究生平时多读书,读好书,踏实学习。

6

会上,各位学生代表先是介绍了本班同学的具体情况,而后根据在班级中事先征集的同学们的建议和自己在课上的体验,纷纷提出了自己的观点。分别涉及如何加强师生沟通、改善课堂分组教学、增进专业型硕士和学术型硕士同学交流、增加案例课程、寝室安全问题、学生心理辅导等等问题。

7

同学们发言结束后,陈松老师、杜浩老师、刘杰老师分别对同学们的建议做了简要的反馈和总结,对大家的真诚建议表示感谢。对于大家的建议均会作为今后改进的方向,同时法硕中心也在尽自身最大努力,尽快完善基础设等各方面建设,满足同学们多样性的需求,提升法硕中心教学水平。
文/张慧君 图/张华、孙思雨