法学院分党校举行第25期入党积极分子培训班开班典礼

发布日期:2016-11-17发布人:童 俣菏 点击:520 次

2016年11月16日下午,贵州大学党校法学院分校第25期入党积极分子培训班开班典礼在模拟法庭举行。院党委书记胡小兵,院党委副书记洪影秋,本科党支部书记贺明吓,研究生党总支书记李丽,教职工党支部书记田莉姝,培训班班主任邹海翔及92名学员出席了开班典礼,典礼由院党委副书记洪影秋主持。

0101

开班典礼在庄严雄壮的《中华人民共和国国歌》歌声中拉开序幕。随后,法学院党委书记胡小兵进行开班动员,他指出学院党委高度重视入党积极分子的培训,对同学们积极向党组织靠拢表示肯定,强调了举办入党积极分子培训班的必要性和重要性,要求同学们端正入党动机,不断提高自身素质,时刻以党员的标准严格要求自己,发挥模范带头作用,用自己的实际行动争取早日成为合格的共产党员。

0102

0103

院党委副书记洪影秋强调了党课的学习纪律,并宣读了《法学院分党校的学员管理办法》,对教学安排、分组讨论、结业考试等具体事项作了详细要求。之后,2015级法学2班罗明琳同学代表全体入党积极分子学员向组织做了郑重承诺,将以最饱满的热情,最实际的行动来完成入党积极分子培训学习,不仅要在思想入党,更重要的是在行动上入党,充分发挥入党积极分子的模范带头作用。

0104

开班典礼结束后,教职工党支部书记田莉姝作开班讲座——《中国共产党的组织制度》。田莉姝教授以丰富的材料和实例将党的组织制度阐释得深入浅出,指引同学们忠实党的信念,做好社会主义事业的建设者和接班人。学员们认真听讲,深入思考,积极记录,表现出良好的学习风气和精神面貌。此次法学院分党校入党积极分子培训班将历时三周,主要采取专题讲座、小组讨论、主题实践、总结交流等方式进行。对考核合格者报贵州大学党校颁发结业证书,对表现优异者并颁发优秀学员证书。(文:徐燕飞,摄影:段富强、徐源)