校党委组织部党建工作专题调研组莅临法学院调研指导工作

发布日期:2016-10-19发布人:莫 婷 点击:567 次

(院报编辑中心李冉报道)2016年10月14日上午,校党委组织部党建工作专题调研组莅临法学院调研指导工作。参加本次会议的领导有校党委组织部副部长、贵州大学党校常务副校长李昕昌,贵州大学党校教务科长肖敏,法学院党委书记胡小兵,研究生党总支书记李丽、副书记杜浩,教工党支部书记田莉姝和学院机关彭娜、邹海翔老师等。会议由法学院党委书记胡小兵主持。

012

胡小兵书记首先代表法学院向调研组一行表示欢迎和一直以来对法学院党建工作的指导表示感谢。他代表法学院党委向调研工作组汇报了近期学院党建工作,特别针对“两学一做”学习教育、党组织关系排查、党费收缴与管理等方面的情况作了汇报。他说,学院党委始终围绕学校和学院中心开展党建工作,认真学习“两学一做”有关文件和精神,切实采取措施,切实加强和提高学院领导班子和广大教职工思想政治素质,不断深化“两学一做”学习教育,注重成果转化和服务社会,注重“教师树教风、学生促学风、机关转作风”,充分发挥师生党员的先锋模范作用。针对党建工作创新和方法不足、党员日常培训时间较少等存在的问题,胡书记提出了下一步的改进措施,明确了今后的努力方向。

会上,贵州大学党校常务副校长李昕昌同志做了讲话,他充分肯定了法学院党建工作取得了成绩和特色、亮点工作,他说,法学院从2012年命名为贵州大学“五好基层党组织”后,一年一个台阶,先后被命名为“贵州省高校五好基层党组织”,今天七˙一前夕又被评为“贵州省高校先进基层党组织”,这是学院党委团结带领全院师生党员和教职工所取得的成绩。同时,他对法学院党委在创新基层党建工作、完善党建责任制度、强化“两学一做”及党员日常教育培训等方面提出了建设性的建议。

调研座谈会上,学院教工党支部书记田莉姝和学院机关彭娜老师先后发言,她们针对党员发展工作、基层党组织学习创新、党建经费使用和管理等向校党委组织部专题调研组提出了建议。

法学院本科生党支部、研究生党支部学生代表参加了此次调研座谈。