网站首页 > 校友园地 > 当前文章

阔别十载终不忘,相聚有时叙真情——记2016年8月母校之行

发布日期:2016-10-08发布人:李 文静 点击:1,007 次

时间如白驹过隙,十年,弹指一挥间。2016年8月20日贵州大学法学院02级法律二系7、8班的同学们在贵阳举办了一场毕业十周年同学聚会。来自各地的同学们,如约来到了阔别十年的校园。在原班委的组织下,同学们身着统一服装,先后来到我们曾经生活和学习的茶店校区、蔡家关校区参观、怀旧,并有幸邀请到范殿勤老师为我们上了“回校第一课”。

1
当再一次听到范老师掷地有声、铿锵有力的声音和发自肺腑的谆谆教导后,很多同学都忍不住潸然泪下。我们一定会铭记范老师语重心长的话语,无论何时何地何种处境,勿忘初心,砥砺前行。四年的大学时光,给我们留下了太多太多难以抹去的记忆 ,或欢喜,或忧愁,但回忆起来却都是一样的美好和温暖。看到熟悉的校园更加生机勃勃,看到意气风发的莘莘学子,我们为自己是一名贵大人而骄傲。傍晚,我们有幸见到了阮志群老师和陆露老师,追忆似水年华,共同度过了一个令人难忘的夜晚。相聚总是短暂的,好友相聚总有说不完的话,我们约定下个五年再相见。祝愿我们的母校越办越好,祝愿我们的老师们身体健康!

2
贵州大学 法学院2002级法律二系7、8班
(许萍、温婧供稿)