十年之约 缘聚贵大 法学院2002级一大班毕业十周年聚会活动圆满举行

发布日期:2016-07-21发布人:阮雅倩 点击:2,390 次

     溪山一别,朝夕十载,师友重逢,栀子飘香。7月16日至17日,贵州大学法学院2002级一大班本科毕业十周年聚会在花溪隆重举行。法学院院领导及授业恩师与2002级一大班本科毕业生60余人齐聚花溪,再叙师生情、同窗情。

1

 

     16日下午,法学院部分院领导和老师与到会所有毕业生齐聚法律楼法阶二教室,共同参加了2002级一大班本科毕业十周年“主题班会”。法学院院长冷传莉、副院长魏红、原法学院党委副书记唐飞虎、原2002级一大班班主任梁方毅,以及法学院彭娜老师、陆万莲老师应邀出席了班会。冷传莉院长向毕业生们介绍了法学院近年来的发展,对毕业生们取得的成绩感到欣慰,希望毕业生们秉承贵大精神,传承法律人精神,在各自岗位上继续奋发努力,再创佳绩;冷院长进一步强调法学院的发展离不开各位毕业生的关注与鼎力支持,并向各位毕业生发出“常回家看看”的盛情邀请。所有到场毕业生对毕业十年的发展情况作了简要汇报,对法学院和各位老师的辛勤培育表示了感谢,并表示会牢记老师的教诲,继续在各自岗位上为社会作出贡献,不辜负母校和老师的培养。随后,2002级一大班毕业生代表向法学院捐赠了首期一万六千元的“02法一”助学基金,并表示会持续进行捐赠。主题班会结束后,毕业生们与法学院领导和老师一同合影,并乘坐校园摆渡车参观了贵州大学新校区。

2

 

     16日晚上, 2002级一大班毕业十周年聚会晚宴在维特兰德花园酒店举行。唐飞虎老师、刘淑芬老师、梁方毅老师、彭娜老师、陆万莲老师、曾伟雄老师、李宏权老师、臧兴东老师、吴红宇老师、穆昌亮老师应邀参加了晚宴。刘淑芬老师代表各位老师发表了热情洋溢的致辞,对2002级一大班毕业生表达了殷切期望,祝福各位同学工作顺利,生活幸福。筹委会同学代表参加晚宴的同学们向老师们送上了礼物,表达了对母校、对恩师的感谢。

3

 

 

     两天的聚会,在筹委会的统一安排下,同学们参观了校园、体验了食堂、探访了曾经学习的教室、住过的宿舍、游览了花溪十里河滩,纷纷感叹母校与周边环境变化之大。17日上午, 2002级法学一大班同学们怀着不舍的眷恋陆续离开校园。无论时光将如何逝去,但这份珍贵的同窗情谊、师生之情将永不褪色。同学们也彼此相约,期待下次的相聚重逢。

4