贵州大学法学院2012级本科生毕业论文答辩顺利举行

发布日期:2016-06-02发布人:罗明琳 点击:717 次

2016年5月30日、5月31日、6月1日,贵州大学法学院2012级应届毕业生毕业论文答辩如期举行,此次答辩会分四批分别在法学院会议室、法学院逸夫楼东负208、209室举行。本次答辩由各教研室主任任答辩委员会主席、各教研室老师任委员会成员组成答辩委员会,77位应届毕业生参加,教学科研科陆万莲、陆露老师等出席。

101

102

    此次答辩会的流程是:毕业生同学用PPT演示论文主要内容,用时5—10分钟;答辩委员会严格按照要求审核学生所提交的答辩论文,并针对论文主要观点、写作思路及争议点等提出了相关问题;学生准备20分钟左右之后回答答辩委员会成员提出的问题,答辩委员会委员适时给予追问或点评。最后,答辩委员会经过谨慎的讨论研究之后,对学生的答辩情况给出最后的点评,体现了了答辩委员会委员严谨治学的学术风貌。

 

103

    本科学位论文毕业答辩是本科生培养的重要环节之一,关系到学生最后能否顺利毕业。本次毕业论文答辩的顺利进行对法学院本科生教育工作起到了积极的促进作用!