第二十期法律硕士学术沙龙成功举办

发布日期:2016-05-04发布人:Minzhe 点击:894 次

    2016年4月25日下午2:30,在逸夫楼301教室举办了以“行政诉讼疑难案件在司法实践中的具体问题分析”为主题的第二十期法律硕士学术沙龙。此次学术沙龙由法学院吴红宇教授讲授,通过讲座的形式给2015级法律硕士带来了一场行政法盛宴。

10101

    吴红宇教授通过行政法案例,给同学们讲授了在司法实践中遇到行政法疑难案件时,如何去分析与处理。首先,吴老师让同学们详细看完了关于案件的原告方起诉书、代理词、证据,被告方的答辩状、证据以及法院查明的法律事实。然后,吴老师让同学们起来说说关于如何去把握、分析案情并做了简要的点评,并让同学们思考对上述案情怎样判决。最后,吴老师对案件进行了详细的分析,在分析的过程中,时不时有同学提问,吴老师对同学们的疑问都作出了全面、深刻的回答。

10102

    此次学术沙龙虽然只有短短2个半小时,但是让同学们受益匪浅、感触颇深。吴老师让同学们看到了行政诉讼案件的难点,并且教会我们如何去剖析与解决疑难案件。这个讲座对同学们日后的学习和工作意义深远。