贵州大学法学院2013级刑法学术报告活动

发布日期:2016-03-02发布人:Minzhe 点击:827 次

    2016年1月7日上午8时30分,法学院2013级刑法专业学术报告在贵州大学法学院多媒体教室如期举行,刘小晶、李岚、龙武、孙祥淞四名同学作为本次学术报告的主讲人。出席本次学术报告的嘉宾有贵州省犯罪学研究会秘书长、贵州民族大学法学院讲师李国兵;贵州灜黔律师事务所副主任、贵州省刑法学研究会理事袁倩颖,此外,2014、2015级刑法学全体研究生以及法学院其他学生也参与分享了本次学术报告的精彩内容。  

101

    刘小晶同学报告的内容是“名誉权刑法保护的界限”;龙武同学报告的主题是“对向犯问题研究”;李岚以“被害人的司法救助与司法援助相关问题”展开探讨;孙祥淞以情境预防为视角,讨论“中小学师源性侵害犯罪的预防”。每位同学报告完毕,嘉宾以及参与的人员进行提问,报告人进行回答,四名同学报告完毕,嘉宾进行一一点评。对四名同学的学术报告,两位嘉宾给予高度的认可,但同时也指出不足。两位嘉宾希望同学们利用好贵州大学法学院良好的平台,珍惜校园时光,努力学习,刻苦专研,百尺竿头,更进一步。  

102

    本次学术报告于中午12时圆满落下帷幕,参与本次学术报告活动的学生们表示受益匪浅。