法学院党委召开“三严三实”专题民主生活会

发布日期:2016-01-08发布人:罗明琳 点击:913 次

    根据校党建办《关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知》精神,法学院党委高度重视,对专题民主生活会做了安排部署。经过认真的准备,于2016年1月6日上午在法学院会议室召开了学院党委领导班子“三严三实”专题民主生活会。出席会议的有贵州大学副校长向淑文、法学院党委书记胡小兵、院长冷传莉、副书记石明昌、副院长魏红、副院长宁立标。副院长张林鸿作为民主党派人士列席会议,参加会议的还有学院党政办主任、机关党支部书记黄梅、学科科长、本科生党支部书记贺明吓。会议由胡小兵书记主持。  

 

 

101  

   

 

 

102

 

 

 

    会上,胡小兵同志首先代表法学院党委班子对照“三严三实”有关要求做了对照检查,对去年民主生活会和党的群众路线教育实践活动期间问题整改方案及“三严三实”专题教育所列出的问题清单的整改落实情况进行了通报。在代表党委班子进行对照检查之后,胡小兵书记按照“三严三实”要求进行了个人对照检查。之后,党委班子成员冷传莉、石明昌、魏红和宁立标分别作了个人对照检查。对照检查后,班子成员本着对组织、对同志高度负责的态度,坦诚而又严肃认真地开展了批评和自我批评,每位班子成员对其他同志的批评和建议做作表态发言。

 

 

103

 

 

 

 

104

  

 

    在开展完批评与自我批评后,副校长向淑文在会上做了重要讲话。他首先对法学院党委开展“三严三实”专题教育工作以及此次专题民主生活会给予了充分的肯定,他认为:会议各环节准备非常充分,主题鲜明,直奔主题,开门见山。开展批评与自我批评坦诚、中肯,并对学院党委班子下一步工作提出了意见和建议。他说,这次专题民主生活会民主氛围浓厚,真诚实在,富有成效,体现了班子成员之间相互沟通、相互理解、互相帮助的良好氛围。向淑文副校长最后强调:学院党委要强化整改措施,对照检查材料要逐条整改落实,尤其是制约学院发展的瓶颈和难题,要有针对性的解决措施,要把“三严三实”专题教育活动作为一项长效机制坚持下去,要迎难而上,谋划发展。他在肯定学院一年来在各项工作取得优秀成绩基础上,强调要通过优良党风带动优良教风、学风、院风,通过班子凝聚力的增强,从而带动学院各项工作再上一个新台阶。

 

 

105

   

 

    最后,胡小兵同志代表法学院党委作了表态,他说,法学院党委将在下一步的工作中虚心认领问题,认真整改落实,使班子和个人的作风更加符合中央、省委和校党委的要求,符合“三严三实”要求,不辜负学校和群众的信任,将思想政治工作打好基础,在教学科研和学科建设等工作上加大力度,以实际行动服务好学院师生,推动学院工作更上一个新台阶。

 

 

106