关于做好法学院2016年春季大学生教材征订工作

发布日期:2015-11-17发布人:王英硕 点击:600 次

各班级:
根据《贵州大学本科教材选用及供应管理办法》的有关规定,为了做好2016年春季教材征订工作,确保选用教材“按时、保质、保量”有序地配发到师生手中,现将教材征订工作的具体要求和有关事项通知如下:
一、教材征订范围
1.在教材征订目录中选择
现将高校图书代办站服务中心编印的《高校教材图书征订目录(2016春)》、高等教育出版社出版的《2016春高等(文科、理工)教材目录》(以下均简称目录),分别按学科大类发到各班级,请组织教师在《目录》范围内选订。
2.《目录》以外教材选择
若教务处提供的《目录》不能满足教学需求,任课教师可选用其它教材,但不得违反《贵州大学本科教材选用及供应管理办法》中的教材选用原则,也须填写《贵州大学2016年春季教材征订申请表》(简称教材征订申请表,见附件一)。
3.《2016年春季教材征订目录》(电子版)请上教务处主页查询。
二、教材征订渠道及要求
1.根据学校有关“教材建设及征订工作”校长办公会议决定,无论是《目录》内选用书,还是《目录》以外选用书,贵州大学本科教材的征订工作,原则上统一由教务处教材科完成。
2.学生对教材的选购:必修课应保证学生人手有教材,为保证教材质量,提倡在学校教务处教材科购买;选修课教材学生可自愿选择购买渠道。
3.不愿通过学校教材科购买教材者,应提交书面申请,经学院批准,报教务处备案。
三、教材选用原则
1.选优原则:优先选用“面向21世纪课程教材”;“十一五”、“十二五”国家级规划教材;教育部“质量工程”启动的“万种新教材建设项目”中的教材;列入“2007年度普通高等教育精品教材书目”的教材;获得部(省)级以上“优秀教材奖”的获奖教材;对于无上述教材的课程,应选用同类教材中公认高水平的教材。
2.选新原则:在同类教材中,优先选用近三年出版(修订)的新教材。选用新教材的比例必须达到60%以上。
1-4