法学院第九届研究生委员会召开第一次全体会议

发布日期:2015-10-17发布人:王英硕 点击:807 次

2015年10月15日上午10点,法学院第九届研究生委员会在法学院会议室召开第一次全体会议,法学院第九届研究生委员会全体委员、候补委员出席会议。
会议选举了法学院第九届研究生会领导机构,会议选举产生了第九届研究生会主席团、各部部长。孙宣当选为法学院研究生会主席,杨伟涛、罗小玲为副主席,张高霞为副主席兼学术部长,孙其琛为主席助理,李玥为办公室主任,邓愉为实践部部长,杨渺渺为宣传部部长,郭敬为文体部部长,刘婷为文体部执行部长,陈浩为学术部执行部长,史梦晶为礼仪队队长。
杨鸿猷代表学院党委以及研究生党总支对新当选的研究生委员表示祝贺,对新一届研究生委员会委员的分工表示赞同。学院党政领导和老师非常关心研究生会的各项工作,作为新一届的研究生干部应该切实维护全体研究生的利益,以身作则,发挥模范带头作用。
法学院第九届研究生会主席孙宣表示,研究生会是一个整体,是一个团结的集体,研究生会成员要认真负责,精诚合作,切实开展好学院的各项学生工作。希望新一届研究生会要真抓实干,把工作做的更好。
随后,会议还宣布了学院党委关于成立法学院第一届研究生礼仪队的批复。法学院研究生礼仪队以发掘和培养研究生的文艺兴趣与特长为目的,礼仪人员需具备较强的组织纪律性,优雅而自信的形象气质,端庄得体的仪态和举止。法学院研究生礼仪队作为学院的形象代表,其主要职责是出席院内大型活动,为烘托气氛而提供服务。队员通过参加日常培训与大型活动前的专项训练,增强活动中的表现力与应变能力。法学院礼仪队由法学院研究生会文体部代为管理。
会议还研究了和布置了法学院“迎新杯”系列活动、15-16年度贵州大学思想政治教育项目等接下来即将开展的具体工作。

文/法学院研究生会 杨渺渺