法学院第九届研究生会召开第一次全体会议

发布日期:2015-10-10发布人:王英硕 点击:1,372 次

2015年10月10日上午10点,法学院第九届研究生会在法学院会议室召开第一次全体会议,出席此次会议的有法学院研究生科彭娜老师、法学院研究生辅导员刘杰老师、法学院第八届研究生会主要干部及法学院第九届研究生会全体成员。会议由法学院第八届研究生会主席杨鸿猷主持。
7
会议伊始,杨鸿猷向参会人员介绍了彭娜老师以及刘杰老师,并代表法学院党委行政和第八届研究生委员会欢迎大家加入研会这个大家庭。
接着彭娜老师对第九届研究生会新进成员表示欢迎。彭老师表示:“每一年新进的成员,都让我们研会充满新鲜血液,希望每一位同学都能够在这里提高自己的实践能力,成为社会中的优秀人才。”彭娜老师以杨鸿猷同学在代表学校参加2015年度“优秀人才接触柳州计划”中的优异表现为例,希望每位成员把握身为研究生干部所具有的优势,借助研究生会这个平台把握机会,全面发展自己,成为对社会、对国家有益的人。随后,刘杰老师也发表讲话对各位新成员的加入表示欢迎,并希望各位成员在之后的研会工作中虚心学习、认真做事,时刻将“责任”二字铭记在心。
8
欢迎仪式结束后,研究生会老干部和新干部在轻松的氛围下进行交流。与会人员进行了简要的自我介绍,相互之间初步认识,为下一步研究生会工作的开展奠定了良好的基础。法学院第八届研究生会副主席、法学院第九次研究生代表大会秘书长孙宣代表老干部发言。孙宣主要结合自身研究生会干部身份和大家一起分享了自己的经历和体会,介绍到在工作中态度比能力更重要,只要大家有一个负责任的态度,借助研会这个平台,自己的各方面能力肯定会得到进一步提升。
同时,法学院第八届研究生会主席杨鸿猷总结了其在研会工作过程中的感悟。第一,技能培养,提出每一个工作都是从细节、基础做起,哪怕只是繁琐小事,也要做到认真、坚持、细心、耐心;第二,技巧培训,研究生会是一个平台,一个可以发挥自身优势,锻炼自身所需能力的平台。研究生会也会给大家提供各种机会去开拓视野,锻炼能力;第三,学会转变思维方式,迅速融入工作环境,灵活应对接下来的各项任务。强调研究生会是一个团结的集体,每位成员都应该抓住自己的优势,发挥自己的特长,欢迎仪式结束后,研究生会老干部和新干部在轻松的氛围下进行交流。与会人员进行了简要的自我介绍,相互之间初步认识,为下一步研究生会工作的开展奠定了良好的基础。法学院第八届研究生会副主席、法学院第九次研究生代表大会秘书长孙宣代表老干部发言。孙宣主要结合自身研究生会干部身份和大家一起分享了自己的经历和体会,介绍到在工作中态度比能力更重要,只要大家有一个负责任的态度,借助研会这个平台,自己的各方面能力肯定会得到进一步提升。
同时,法学院第八届研究生会主席杨鸿猷总结了其在研会工作过程中的感悟。第一,技能培养,提出每一个工作都是从细节、基础做起,哪怕只是繁琐小事,也要做到认真、坚持、细心、耐心;第二,技巧培训,研究生会是一个平台,一个可以发挥自身优势,锻炼自身所需能力的平台。研究生会也会给大家提供各种机会去开拓视野,锻炼能力;第三,学会转变思维方式,迅速融入工作环境,灵活应对接下来的各项任务。强调研究生会是一个团结的集体,每位成员都应该抓住自己的优势,发挥自己的特长,相互合作,在完成学院各项研究生工作的同时完善自身。
最后,历时一个多小时的法学院第九届研究生会第一次全体会议在一片和谐而又激烈的讨论声中结束。

(摄影/杨渺渺 文/李玥)