网站首页 > 党建思政 > 当前文章

经-国-环党支部党建活动之电影展新闻稿

发布日期:2015-10-10发布人:王英硕 点击:1,382 次

2015年6月18日,经济法-国际法-环境法党支部在贵州大学法学院多媒体教室开展党建系列活动之电影展。此次活动由经济法-国际法-环境法党支部副书记官世燕主持,观看首部大陆谍战片—《风声》。由经济法-国际法-环境法党支部的党员以及其他党支部的党员群众出席。
1
在活动开始之前,主持人先介绍了这部影片的主要背景。电影讲述了汪伪政府时期的1942年,在发生了一系列高官暗杀事件后,日军引起高度重视,为了找出代号为“老鬼”的共产党员,日军和伪军对顾晓梦、李宁玉、吴志国、白小年以及金生火五人进行了审问,过程中经历的心理战和酷刑。这一电影反映出我国的革命先辈们在当初艰难昏暗的环境下无畏生死、无畏强权的革命气概,这一精神深深的感染了在场的每一位党员群众。
2
在观影之后,围绕着这部电影开展了乐趣横生的问答环节,主持人根据这部影片的故事情节、故事背景进行提问,由大家进行抢答,对答对的同学赠与精美的礼品。最后,在大家分享观影体验的时候,都认为这部电影给自己带来了很深的感触,感慨如今的幸福生活来之不易和一个稳定的社会环境对国家的的重要性。电影里面所展现的勇敢、智慧以及坚定的爱国信念是我们所有党员学习的榜样。

经济法-国际法-环境法党支部
撰稿人:官世燕