“每月一庭”——贵州大学法学院2014级本科学生 赴花溪区人民法院旁听庭审

发布日期:2015-09-29发布人:阮雅倩 点击:870 次

卓越法律人才基地建设、法学专业综合改革试点项目之 “每月一庭”——贵州大学法学院2014级本科学生 赴花溪区人民法院旁听庭审

    2015年9月25日下午14时许,在学院陆露老师的带领下,法学院14级30名本科生前往花溪区人民法院旁听庭审。

    此次庭审包括对盗窃案件的审理及“两严一降”公判会。

    首先是法庭审理,审判长就位后,书记员与公诉人也依次入席。公诉人就宋某盗窃摩托车一案和卢某偷盗他人钱财一案分别提起公诉,宣读公诉意见并出示证据后,公诉人请求法庭判决。犯罪嫌疑人宋某和卢某对犯罪事实供认不讳,法庭审理告一段落。

    然后,休庭10分钟后,公判大会开始。法警将宋某等10名罪犯带入法庭,由审判长和审判员对其做出判决,分别判处4个月、一年、两年3个月不等的有期徒刑,10名罪犯对所作判决皆无异议,公判大会结束。

    会后,同学们都表示通过此次“每月一庭”的活动受益良多,希望能有更多的机会能深入到司法实践中去,这样能充分地将自己所学的知识结合起来。

    目前,法学院“每月一庭”的活动在持续进行中。

 

IMG_20150925_144751