刑事司法实务系列讲座:当前刑事认定存在的问题及其应对

发布日期:2014-12-24发布人:阮雅倩 点击:922 次

卓越法律人才培养基地建设、法学本科专业综合改革试点项之刑事司法实务系列讲座:当前刑事认定存在的问题及其应对       

    2014年12月11日上午,安顺市中级人民法院刑一庭庭长陈佳宏法官受邀到我院模拟法庭做“当前刑事认定存在的问题及其应对”的专题讲座,讲座由刘爱军副教授主持,法学院教学科研科科长陆万莲芳同学老师参加,法学院12级全体本科生到场聆听 。

 

 

yi

      

 

 

    陈佳宏法官首先从近年来我国司法实践中出现的冤假错案入手,分析了导致这些冤假错案的原因;随后又根据自身20余年的实践经验向大家介绍了自己在办理案件过程中是怎样做到“事实清楚,证据确实、充分”的;紧接着,陈法官根据十八届四中全会报告向同学们阐述了未来司法环境可能发生的改变,取得的进步;最后刘爱军老师以及部分同学向陈法官提问,陈法官也一一仔细作答。讲座进行了两个小时有余,最后在师生的热烈掌声中圆满结束。

 

 

 

er_

 

 

 

    同学们纷纷赞扬陈法官举例丰富,分析透彻,见解独到,让同学们将理论与实践结合,培养了法律实务思维。

 

 

 

san_

                                           

 

 

骆林林供稿