|
当前位置: 首页  新闻中心  学院新闻
法硕中心召开2021-2022学年第一学期期中教学检查师生座谈会
发布时间: 2021-11-16 浏览次数: 10

       为了充分了解法律硕士教学状况,进一步提升教学质量。法律硕士教育中心于2021年11月11日下午14时30分在逸夫楼第一会议室举行2021-2022学年第一学期期中教学检查师生座谈会。法硕教育中心常务副主任李萍、法硕教育中心办公室主任杜浩、法硕教育中心刘铮嵘老师,学生科王冰老师,法学院2019、2020、2021级全日制法律硕士各班班委以及学生代表参加了此次座谈会。

       会议开始,法硕联合会纪检部汇报了各年级开学以来的出勤情况,希望各班重视缺旷课情况,加强考核和监督。随后,法硕联合会教学部汇报了开学以来各班级对课程安排、教师教学的评测结果,并提出了同学们反映的教学方面的问题。

       接下来,法律硕士各班班干部、学生代表依次发言,围绕着教学方式、教学效果以及学习实践中遇到的困难,针对论文开题和答辩、教师授课方式、教学设施设备、评优评奖以及宿舍管理等具体问题,纷纷提出自身的困惑、意见和建议。

       法硕中心的各位老师认真听取同学们的发言并详细记录。法硕教育中心办公室主任杜浩老师就同学们提出的课程、教学方面的问题进行了详细的解答。法硕教育中心刘峥嵘老师、学生科王冰老师就毕业论文开题和答辩、学位授予条件、学生日常管理方面的问题为同学们答疑解惑。老师们对各班班委的工作表示了肯定和鼓励,也表示会充分尊重和考虑同学们提出的意见和建议,尽力去解决同学们提出的问题,进一步调整和优化法律硕士的培养管理。


       最后,法硕教育中心常务副主任李萍老师梳理了学生们提出的问题,结合专业特点,要求大家一定要认真对待学习,夯实基础;希望各班班委勇于承担责任,注重良好班风学风的养成,学院会全力做好服务保障工作。  

       本次期中教学检查师生座谈会力求全方面了解课堂教学的总体情况,法硕中心将整合同学们提出的问题并及时予以解决,尽最大努力为同学们提供高质量的研究生教育和服务,推动法律硕士教育的创新与发展。


                                                                图/刘秀清

                                                                文/易欢欢


地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心