|
当前位置: 首页  新闻中心  学院新闻
贵州大学法学院“‘青’尽全力,‘疫’战到底”五四青年节线上云接力主题团日活动
发布时间: 2020-05-10 浏览次数: 10

  2020年,新冠肺炎疫情将全人类卷入一场残酷、不可知的战争之中。在新冠肺炎病毒任意横行肆虐期间,我国出现了许许多多逆行青年的身影。抗疫下的中国青年,正在成长为新时代的中国脊梁,他们用自己的知行理念,证明了其无愧祖国的重托。贵州大学法学院在新冠疫情的大背景下,借助五四青年节101周年之机,筹备了“青”尽全力 “疫”战到底的活动,表明了我国青年将为新冠肺炎疫情“青”尽全力 “疫“站到底的决心和体现了我国青年继承和弘扬五四精神初心。

  在本次活动中,同学们以“‘青’尽全力 ‘疫’战到底”为主题。考虑到新冠疫情,按照要求,所有参与者只能通过微信“云接力”的方式,在朋友圈以图片、视频、链接等各种新媒体手段发布自己的作品,并鼓励好友为自己点赞,然后@下一位同学参与活动。展示的作品题材丰富、内容多样,包括但不限于摄影、绘画、文章、书法、唱歌、跳舞、诗朗诵、故事讲述等形式和方式。

  本次活动得到了很多同学的青睐,他们把自己珍贵的“私货”和文艺的自己“变现”,纷纷“秀”在自己的朋友圈,使好友经历一场场视觉盛宴。他们展示的作品主题鲜明,构思新颖,体现了很强的思想性、艺术性和观赏性;内容积极向上、符合社会主义核心价值观的文化导向,传播了健康正确的价值观,体现了时代精神和特色。

  此次活动加强了青年人的思想道德建设、提高了当代青年的综合素质。进一步引导激励了广大团员青年听党话、跟党走,并且使广大青年学生在活动中培养了高尚的道德情操,积淀了深厚的文化底蕴,厚植了自己的爱国情怀。为携手战“疫”、 继承和弘扬五四青年精神以及为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚了强大的青春能量。


                                                                                 图文 法学院研究生团总支








地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心