|
当前位置: 首页  新闻中心  学院新闻
校领导为法学院第三十二期入党积极分子培训班线上授课
发布时间: 2020-05-15 浏览次数: 10



 为进一步提高入党积极分子培养质量,近期,法学院分党校特邀校党委副书记骆长江、校党委副书记令狐彩桃为法学院第三十二期入党积极分子线上授课。2020512日晚,骆长江为入党积极分子讲授了“党的十九大精神——习近平新时代中国特色社会主义思想”主题网络党课,全体入党积极分子在线聆听。




 骆长江首先对因疫情防控未能返校同学的学习生活表达了慰问和关切。他在本次党课中主要讲解了三部分内容,第一,党的十九大精神。骆书记从代表大会召开的时间到会议召开背景,以及党的十九大主要精神等进行了全面细致的解读,对党在新时代主要奋斗目标等核心内容进行了讲授,同学们在骆书记的讲解下进一步加深了对十九大精神的领会,对党在新时代的奋斗目标有了更加明确的了解。第二,习近平新时代中国特色社会主义思想。骆书记从新思想的定义到核心内容,从八个明确到十四个坚持对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了细致的讲解,他将这一伟大的思想生动展现在了同学们面前。第三,新冠肺炎疫情防控。骆书记对疫情发生的原因进行了分析,他认为,人类的认识认知能力在不断发展和提高。本次疫情防控充分发挥了党的领导优势和集中力量办大事等中国特色“优势”。对疫情防控的逆行英雄表示了崇高的敬仰,他对同学们在疫情防控期间的学习生活提出了五项建议:第一、敬畏生命,珍惜生命。第二、热爱祖国、热爱生活。第三、明确责任、勇担使命。第四、遵纪守法、自律自强。第五、身心健康、全面发展。

 在本次网络党课学习中,同学们表示受益匪浅,将继续深入学习贯彻党的十九大精神,在今后的学习生活中将更加积极向上,做一个有作为、勇担当的新时代大学生。

 2020513日上午,校党委副书记令狐彩桃为入党积极分子讲授了“用责任担当书写青春答卷”的主题网络党课,全体入党积极分子在线聆听。




 令狐彩桃首先同学们讲述了电影《鼠疫》中发生的故事,她说,在艰苦的环境中,人们可以通过刻苦拼搏展现人生价值,感受人生幸福。强调,在这突如其来的疫情灾难面前,中国人民展现了不计报酬、不论生死豪迈情怀和伟大的民族精神,中国青年在这次伟大”中呈现出了最耀眼的青春蝶变”。在不同领域生活的青年负重前行利用自身专长,实现了“最美逆行”。她指出,在中国共产党的坚强领导下,中国拥有强大的组织动员能力,在最短的时间内,将医护人员和抗疫物资迅速集结并送达武汉。她说,中国共产党领导下,中国始终保持和谐与强大,全力保障社会安全与稳定,通过这次疫情,大家要更加懂得感恩、回报与奉献的伟大意义。令狐彩桃书记最后期望同学们将奋斗作为最美的青春姿态,用责任担当书写青春答卷。

 因受新冠肺炎疫情影响,学生尚未复学,针对这一特殊情况,法学院分党校高度重视,精心组织网络教学,用心设计网络课程,邀请了学校领导、学院领导和有关党课培训专家,通过网络党课形式,对学院本期80名入党积极分子开展“云端思政教育”,将疫情防控的生动案例与线上思政教育相融合,达到了良好的培训效果。


地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心