|
当前位置: 首页  新闻中心  学院新闻
法学院召开2020年第一次党建工作会议暨落实学校巡视整改工作安排部署会
发布时间: 2020-05-06 浏览次数: 10

  2020年4月30日上午,法学院通过腾讯网络会议方式召开了学院2020年第一次党建工作会议暨落实学校巡视整改工作安排部署会,会议主要围绕近期党建工作重点任务、疫情防控期间学生返校安排、毕业生就业、巡视整改等有关内容进行。参加本次会议的有学院党委委员、组织员、研究生党总支书记、各党支部书记和副书记、学院党政办有关人员。会议由院党委组织员刘杰老师主持。

  会议第一项,法学院党委洪影秋副书记通报了疫情期间各党支部工作开展情况以及疫情防控期间学生返校工作总体安排,传达了学校保密工作会议精神,对学院毕业生就业工作情况进行了通报,对近期促进毕业生创业就业措施进行了安排部署。洪书记强调,学院成立了毕业生就业工作领导小组,将通过举办法学专场网上招聘会、本科生和研究生导师就业专题网络会议、充分利用学生实习、实践基地等各种资源助推毕业生就业。

  会议第二项,刘杰老师通报了学院分党校第32期入党积极分子培训班、第11期党员发展对象培训班网络教学情况及近期网络课程安排。

  会议第三项,法学院院长冷传莉教授讲话,她就法学院2020年人才引进工作计划及有关工作进行了安排、部署。关于人才引进,冷院长强调,人才工作是学院重点工作,是学院人才培养和学科建设的重要保障,学院今年将加大优秀人才、高水平人才引进力度。冷院长还着重强调了2020届毕业生就业工作,她强调,面对今年全国、全球新冠肺炎严重疫情造成的重大影响,经济形势和就业环境异常严峻,毕业生要转变就业观念,适当降低就业门槛和就业标准,先就业再择业。她呼吁各党支部老师和同学们要做好广大毕业生思想工作,帮助他们转变并树立正确的就业、择业观念。

  会议第四项,法学院党委胡小兵书记讲话。胡书记通报了学院近期开展的脱贫攻坚工作,包括赴贞丰县小屯镇为政府提供法律咨询、茶叶产业技术指导,即将赴该开展的干部职工职业道德素质提升及心理疏导培训以及平塘县大塘镇乡村治理编制等工作;他传达了学校2020年党建工作会议主要精神,安排部署迎接学校对基层党委2019年度党建工作考核暨巡视整改情况专项督查,对学院落实学校巡视整改工作提要求、做部署;他强调,各党支部要扎实做好疫情防控期间“三会一课”制度化、常态化党建工作。此外,胡书记还重点强调了学院意识形态工作、宗教工作条例的学习宣传、学院宣传工作及舆情监控、党建有关制度修订完善以及党支部书记队伍建设等工作。

  会议第五项,学院党委胡小兵书记与党支部书记代表,本科生党支部书记贺明吓同志签订了学院2020年《党建工作责任书》。

  至此,法学院2020年第一次党建工作会议暨落实学校巡视整改工作安排部署会圆满结束。学院党委将团结带领全院师生党员和各党支部,抓好校党委有关会议精神的落实,提高认识,团结奋进,扎实推进2020年党建有关工作。

                       图、文/岑德欢


地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心